к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Вторник, 10 Декабря 2013

Транспортно-логистический бизнес-форум «ВолгаТрансЛогистика-2013» стартовал в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

10 декабря в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялось торжественное открытие транспортно-логистического бизнес-форума «ВолгаТрансЛогистика-2013». Организаторами мероприятия выступили Правительство Нижегородской области, Поволжская логистическая ассоциация и Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

В мероприятии участвуют российские компании, собственники и менеджеры транспортно-логистических предприятий, руководители государственных и международных институтов развития, инвестиционных фондов и финансовых структур, средств массовой информации.

Цель форума – создание устойчивого представления о Нижегородской области как динамично развивающемся регионе. Эксперты и представители бизнес-сообщества обсуждают решения по актуальным проблемам развития транспортных коридоров, транспортно-логистических систем, привлечения российских и иностранных инвестиций для реализации как частных проектов, так и проектов в сфере государственно-частного партнерства.

«Сегодня более 140 стран ближнего и дальнего зарубежья являются торговыми партнерами области. Исторически в Нижегородской области сформировался комплексный транспортный узел: более 12 тысяч километров автомобильных дорог, с плотностью в 2 раза выше, чем в среднем по России, 1300 километров железнодорожных путей при плотности железнодорожных путей общего пользования в три раза выше среднероссийского уровня, речной грузовой узел и пассажирский порт, около 900 км внутренних водных путей; международный аэропорт. В транспортно-логистической сфере Нижегородская область вынуждена конкурировать с такими исторически сложившимися хабами, как Москва и Санкт-Петербург, через которые сегодня происходит распределение основной массы товаров в центральной части России. С другой стороны, уникальное географическое положение Нижегородской области является хорошей предпосылкой для создания на территории области конкурентоспособной транспортно-логистической инфраструктуры. Надеюсь, что открывающийся сегодня форум поможет всем получить ответы на свои вопросы, и что предложения по решению проблем в транспортно-логистической сфере будут востребованы на практике», - заявил директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев.