к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:12 Понедельник, 9 Декабря 2013

Кондрашов рекомендовал уволить чиновника Яхнова из администрации Советского района Нижнего Новгорода

С данной рекомендацией глава администрации Нижнего Новгорода обратился к недавно назначенному и.о. главы Советского района Денису Новикову на городском оперативном совещании 9 декабря, сообщает корреспондент ИА «Ньюс-НН.ру».

Как передает корреспондент ИА«Ньюс-НН.ру», присутствовавший на городском оперативном совещании, Олег Кондрашов значительное время уделил «профилактической беседе» с чиновниками по поводу их стиля и качества общения с гражданами.

Градоначальник поделился своими впечатлениями от личного выездного приема в Советском районе, в ходе которого ему хотелось разобраться, в чем проблемы людей.

«Услышанное от жителей, честно говоря, меня очень расстроило», – признался он, добавив, что очень много вопросов решается, так что нельзя сказать, будто все безнадежно. – Но вот эта проблематика с тем, что жители называют «отписками», – действительно, серьезная проблема».

Олег Кондрашов отметил, что люди, переписываясь с чиновниками, годами не могут добиться решения проблемы. Он также обратил внимание на то, что только в Московском, Ленинском, Автозаводском и Нижегородском районах прием граждан ведут все ответственные за это должностные лица.

Олег Кондрашов обратил особое внимание на содержание чиновничьих ответов гражданам.

«Ну чего вы пишете? Что вы как себя ведете, добрые вы мои? – спрашивал он. – Люди обращаются к вам с проблемами. Повторяю: не всегда вы можете решить эти проблемы, это очевидно. Но проявите внимание и объясните людям!»

Глава администрации Нижнего Новгорода подчеркнул, что все начальники управлений и отделов должны иметь личные часы приема граждан.

Также Олег Кондрашов позволил себе дать рекомендацию Денису Новикову, заявив, что много жалоб от граждан на начальника отдела коммунального хозяйства управления жилищного фонда Александра Яхнова, который позволяет себе грубости в общении с жителями.

«Я вам рекомендую Александра Сергеевича отпустить. Чтобы он не мучил себя и жителей Советского района. Пусть найдет себе другую интересную работу – там, где от него нормального отношения к гражданам не требуется. А его руководителя Марасанова Сергея Александровича серьезно предупредить: он либо организовывает деятельность нормально, либо тоже пусть ищет другую работу».

Олег Кондрашов заявил, что придется расставаться с теми чиновниками, которые не понимают, как надо отвечать людям.

Ирина Славина