к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Понедельник, 9 Декабря 2013

Будем совместно конвертировать интерес к региону в сотрудничество в конкретных областях - Валерий Шанцев

Губернатор провел презентацию региона для арабских дипломатов и бизнесменов.

Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» рассказал о презентации Нижегородской области для арабских дипломатических и деловых кругов. «Провожу презентацию Нижегородской области для арабских дипломатов и бизнесменов. С предложением о таком формате выступило представительство Лиги арабских государств, мы с удовольствием поддержали. Интерес к нашему региону растет, будем совместно конвертировать его в сотрудничество в конкретных отраслях», - написал глава региона.

Валерий Шанцев также рассказал об итогах участия в межрегиональном форуме «Россия. Армения. Таможенный союз». «Вместе с президентом были в Ереване, на межрегиональном форуме «Россия. Армения. Таможенный союз». Будем продолжать развивать связи и в этом направлении, тем более установление единого таможенного пространства сейчас позволит вывести внешнеэкономические связи обеих стран на принципиально новый уровень. Направлений для сотрудничества достаточно. Нас, например, заинтересовала добыча природных камней – мрамора, гранита, базальта – материалов, которые сегодня широко используются при наружной и внутренней отделке, в том числе, на станциях метро. Сейчас камень в обработанном виде, как правило, импортируется к нам, например, из Европы. Италия, в частности, закупает камень в Армении, у себя его отделывает, обрабатывает и поставляет нам. Естественно, такая длинная цепочка влияет на цену» - подчеркнул губернатор.

Глава региона добавил, что огромный потенциал есть и в области взаимного туризма, науки, образования. «Кстати, появилась идея одну из школ в Вайоц-Дзорской области, с которой у нас действует соглашение о сотрудничестве, назвать именем А.М. Горького», - сообщил Валерий Шанцев.

«Создали совместные рабочие группы, которые подготовят план конкретных мероприятий», - заключил глава региона.

Напомним, в 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.
По данным министерства экономики региона, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1 114,3 млн. долл. США).
Напомним, блог губернатора в «Живом журнале» открылся в апреле 2010 года. По данным компании «Медиалогия», Валерий Шанцев регулярно входит в число лидеров среди глав регионов по цитируемости блогов. По итогам октября 2013 года глава региона занял пятое место среди всех глав субъектов. Также, согласно рейтингу «Национальной службы мониторинга», Валерий Шанцев вошел в пятерку лидеров по числу постов и комментариев, оставленных главами субъектов РФ в «Живом Журнале» в 2012 году.