к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Понедельник, 9 Декабря 2013

Нижегородцы рвутся открывать спецсчета своих домов для накоплений средств на капитальный ремонт

Данная тенденция тревожит главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, о чем он заявил на городском оперативном совещании 9 декабря.

Напоминая, что 5 декабря губернатором подписан региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», директор департамента жилья и жилищной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Синицин заявил о необходимости на текущей неделе провести совещание на уровне главы горадминистрации, чтобы принять решение по множеству вопросов.

Так, например, по мнению Сергея Синицина, нужно решать, каким домам следует формировать специализированный счет, на котором будут аккумулироваться отчисления жильцов на капремонт, а какие дома пойдут по пути использования так называемого «котлового» метода.

«Меня тревожит тенденция, что на сегодняшний день идет такое освещение этого вопроса, что в результате у большинства жителей даже тех домов, которые нуждаются в срочном ремонте (5-й категории, например), появилось желание открыть спецсчета», – отметил Олег Кондрашов, выразив уверенность, что нужно заниматься разъяснительной работой среди граждан.

«Иначе у нас все откроют спецсчета. И что тогда? Как мы будем решать проблему тех самых домов 5-й и 6-й категории, если в котле у нас ничего не будет?» – обеспокоен градоначальник.

Олег Кондрашов считает, что нижегородцы стремятся открывать спецсчета из-за недоверия к власти, боясь не дождаться капитального ремонта своего дома.

«Надо и самим понимать, к чему приведут те или иные решения», – резюмировал он, подтвердив необходимость проведения совещания на текущей неделе.

Напомним, ранее мы сообщали, что неотвратимо приближается срок, на который назначено вступление в силу закона о капремонте: в соответствии с замыслом разработчиков закона, руководствовавшихся, в свою очередь, федеральными требованиями, величина обязательного платежа за капремонт для собственников жилья в Нижнем Новгороде, как и по всей России, возрастет многократно.

Ирина Славина