к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:12 Понедельник, 9 Декабря 2013

Стало известно, за чей счет и почему появился новый светофор на Казанском шоссе Нижнего Новгорода

Подробности «Ньюс-НН» сообщили в департаменте транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода.

По информации департамента транспорта и связи, в целях исключения левоповоротного движения и увеличения пропускной способности перекрестка Казанское шоссе – ул. Лопатина на совещании по вопросам развития улично-дорожной сети 24 июля 2013 года с участием представителей УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области был утвержден вариант строительства отнесенных левых поворотов и реконструкции светофорного объекта в указанном месте. Строительство вышеназванного отнесенного поворота якобы осуществлялось в рамках мероприятий по повышению пропускной способности всей улицы Казанское шоссе.

«Вариант строительства отнесенного левого поворота был выбран на основании проведенных изысканий с учетом направления маршрутов общественного транспорта с Казанского шоссе на ул. Лопатина, расположения остановочных пунктов, наличия большого количества коммуникаций, отсутствия возможности их переноса, что не позволяет выполнить отнесенные левые повороты на самом перекрестке», – заявляют в департаменте.

Выяснилось, что реконструкция участка дороги и светофорного объекта выполнена за счет внебюджетных средств. Инвестором стало ООО «Финанс-Групп».

«В настоящее время выполнена координация всех светофорных объектов, расположенных на участке Казанского шоссе от ул. Лопатина до ул. Богдановича», – особо отмечают специалисты департамента.

Следует добавить, что в настоящее время потребность в введении светофорного регулирования в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения» на территории Нижнего Новгорода составляет порядка 30 объектов. Из них потребность в установке светофоров непосредственно на участках, примыкающих к образовательным учреждениям, составляет 9 объектов, на подходах к образовательным учреждениям – 3 объекта.

«В настоящее время светофорное регулирование вводится в первую очередь на участках, отличающихся значительной интенсивностью транспортных и пешеходных потоков, а также наиболее высокими показателями аварийности, – поясняют в департаменте транспорта. – Департаментом совместно с УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области сформирован перечень первоочередных участков для строительства светофорных объектов на территории Нижнего Новгорода в 2014 году. В указанный перечень вошли 12 объектов, строительство которых планируется за счет средств муниципального бюджета, а также 12 объектов, строительство которых планируется в случае выделения материально-технических ресурсов в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения»».

Напомни, ранее мы сообщали, что появление нового светофора возле ТЦ «Фестиваль» вызвало недоумение главы администрации Нижнего Новгорода.

Ирина Славина