к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 34 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:12 Пятница, 6 Декабря 2013

Нижегородская область занимает первое место в РФ по внедрению инновационных технологий в реальное производство - Михаил Прохоров

«Миром управляют большие города, такие как Нижний Новгород. Тем более, что Нижний Новгород – это пример для всей страны, потому что во всей Нижегородской области в сферах малого и среднего бизнеса работают 560 тысяч человек. Это больше чем каждый третий работающий житель – такой пропорции нет нигде», - заявил в ходе пресс-конференции в Нижнем Новгороде 5 декабря лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

«Нижегородская область занимает первое место в РФ по внедрению инновационных технологий в реальное производство. Если в среднем по России этот показатель составляет 1,1% от ВРП, то в Нижегородской области – это 4,8% валового регионального продукта. Это очень хороший потенциал, который нужно развивать. Но развитие может быть только при конкуренции», - сказал он.

Напомним, 5 декабря учредитель Группы «Онексим», лидер партии «Гражданская платформа», президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров посетил Нижний Новгород. В рамках визита состоялась встреча главы региона Валерия Шанцева с Михаилом Прохоровым. Шанцев и Прохоров обсудили социально-экономическую и политическую ситуацию в регионе, а также отдельно остановились на вопросах развития сельского хозяйства и крупных инфраструктурных проектах, таких как Южный обход Нижнего Новгорода и строительство дублера Волжского моста.

Кроме того, как сообщил пресс-секретарь Губернатора Роман Скудняков, много внимания в ходе встречи было уделено развитию спорта в регионе, в частности, планам по строительству биатлонного стадиона в Нижегородской области. «Михаил Прохоров изъявил желание организовать строительство такого стадиона. При этом он выразил понимание, что подобный масштабный проект не может быть реализован на бюджетные средства», - отметил Скудняков.

Ранее сообщалось, что по данным РИА Рейтинга-2012, Нижегородская область заняла первое место среди регионов страны по предпринимательской активности. По данным регионального министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, за семь лет действия комплексной целевой программы поддержки малого и среднего предпринимательства количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля малого и среднего бизнеса в экономике области достигла 30%. Доля малого и среднего бизнеса в ВРП региона выросла, по сравнению с 2005 годом, вдвое и достигла 15,4%. В муниципальных районах и городских округах области действуют 42 центра и фонда поддержки предпринимателей, формируется сеть бизнес–инкубаторов.