к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 1 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Четверг, 5 Декабря 2013

Я не согласен с губернатором, что у блогеров и Шанцева одна цель – Сергей Анисимов

«Я не согласен с губернатором, что у блогеров и Шанцева одна цель. Все же большинство блогеров недостаточно хорошо разбираются в развитии области, а, если озвучивают решения проблем, то чисто гипотетически, и чаще всего пытаются решить свои личные вопросы, а не общегородские проблемы. Поэтому Шанцев, понимая это, в разговоре с блогерами, скорее всего, не констатирует существующую реальность, а стремится донести информацию о том, как ситуация должна выглядеть в идеале», - сказал политический обозреватель.

«Нужно отметить, что в ходе встречи Шанцев уверенно демонстрировал, что для него нет запретных тем для обсуждения, что его открытость для самой негативно настроенной к любой власти аудитории - не показная, как мне казалось на первых встречах с блогерами пару лет назад, а абсолютно реальная», - добавил он.

«Существует мнение, что такому политическому тяжеловесу как Валерий Шанцев вряд ли стоило организовывать подобные встречи, потому что в конечном итоге риск уронить собственную репутацию, не ответив на тот или иной вопрос «с подковыркой» или ответив неудачно, достаточно высок. Многие коллеги нижегородского губернатора так и делают, стараясь не встречаться лишний раз с людьми, которые так и норовят задать неудобный для представителя власти вопрос. Шанцев здесь действительно стоит особняком, возможно, он просто абсолютно другой по складу характера человек. Судя по характеру информационной активности, для него гораздо важнее иметь обратную связь с нижегородцами, чем бегать от них во избежание возможных репутационных потерь. Что, в определенной степени, говорит и о его опыте работы, и об уверенности в собственных силах», - заключил Анисимов.

Напомним, ранее губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» поделился впечатлениями от шестой встречи с блогерами. «Я надеюсь, более чем двухчасовой разговор помог нам лучше понять друг друга. Для себя я в очередной раз сделал вывод, что попытки противопоставить власть и блогеров – бессмысленны. Мы все хотим одного и то же – развития и процветания Нижегородской области», - написал глава региона.

Ранее сообщалось, что губернатор Валерий Шанцев 29 ноября на фабрике елочных игрушек «Ариель» встретился с нижегородскими блогерами. Во встрече приняли участие 14 человек - пользователи «Живого журнала» и NN.RU. Беседа продолжалась более двух часов и в онлайн-режиме транслировалась в интернете, в блоге главы региона.

Напомним, в 2012 году Валерий Шанцев провел для нижегородских интернет-пользователей экскурсию по вновь открываемым объектам – станции метро «Горьковская», эстакаде с Московского шоссе на метромост. В феврале того же года губернатор и блогеры посетили выставку Алексея Народницкого в Центре современного искусства «Арсенал». Встреча на фабрике «Ариель» стала уже шестой.

Напомним, блог губернатора в «Живом журнале» открылся в апреле 2010 года. По данным компании «Медиалогия», Валерий Шанцев регулярно входит в число лидеров среди глав регионов по цитируемости блогов. По итогам октября 2013 года глава региона занял пятое место среди всех глав субъектов. Также, согласно рейтингу «Национальной службы мониторинга», Валерий Шанцев вошел в пятерку лидеров по числу постов и комментариев, оставленных главами субъектов РФ в «Живом Журнале» в 2012 году.