к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:12 Среда, 4 Декабря 2013

У Нижегородской и Вайоц Дзорской областей есть большой потенциал в развитии сотрудничества - Валерий Шанцев

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в Межрегиональном форуме «Россия. Армения. Таможенный союз».

Как сообщает РИА «Новости», губернатор Валерий Шанцев позитивно оценивает перспективы сотрудничества между Нижегородской и Вайоц Дзорской областями России и Армении.

«Развитие торгово-экономических отношений между РФ и Арменией обусловлено исторически сложившимися тесными и многосторонними производственными и научно-техническими связями, совместными стратегическими интересами, а также культурными связями наших народов. В этом контексте я позитивно оцениваю перспективы развития взаимоотношений нашего региона с Вайоц Дзорской областью и Арменией в целом, - заявил Валерий Шанцев в рамках Третьего российско-армянского межрегионального форума, проходящего в Ереване. – У Нижегородской и Вайоц Дзорской областей есть большой потенциал в развитии сотрудничества. Рассчитываю в этой работе на поддержку общественной организации "Нижегородская армянская община", которая активно действует в нашем регионе, и направляет свои усилия не только на поддержку интересов и культуры проживающих в области армян - а их у нас проживает порядка 20 тысяч, но и участвует во многих социальных и благотворительных проектах региона».

По словам губернатора, в ходе встреч обсуждались перспективы сотрудничества в области взаимного товарообмена, туризма и курортного лечения, гуманитарной и образовательной сфере. «Мы намерены в ближайшее время разработать план конкретных мероприятий по реализации достигнутых договоренностей», - заявил губернатор.

Также важной основой для дальнейшего развития экономического сотрудничества Валерий Шанцев счел взаимодействие в сфере профессионального образования. «И здесь мы готовы предложить организацию профессиональной подготовки и переподготовки педагогических работников и мастеров производственного обучения Вайоц Дзорской области на базе учреждений среднего профобразования нашей области, имеющих в своем составе центры прикладной квалификации, и на базе учреждений СПО, имеющих ресурсные центры», - подчеркнул он.
Напомним, что Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил с докладом на пленарном заседании в рамках Всероссийского форума «Межрегиональный форум «Россия. Армения. Таможенный союз», целью которого является содействие активизации российско-армянского сотрудничества в контексте развития интеграционных процессов на евразийском пространстве. Пленарное заседание прошло под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.
В форуме приняли участие руководители центральных и региональных органов государственной власти, структур бизнеса, общественных организаций и экспертов России и Армении.