к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:12 Среда, 4 Декабря 2013

Шанцев показал готовность беседовать с сетевым сообществом на любые темы - Константин Барановский

«Предновогодняя встреча губернатора Валерия Шанцева с блогерами была далека от рождественской сусальности, хотя и проходила на фабрике елочных игрушек «Ариель». Длилась она более двух часов – ровно столько, сколько было нужно, чтобы ответить на заданные вопросы и высказать все позиции во вспыхивающих дискуссиях.

Люди были приглашены разные, но большинство было остро, критически настроенные. Это было видно и по сути, и по форме вопросов. Большинство тем касалось экономики. Основная мысль, которую пытались донести до губернатора (и донесли) блогеры – важно знать, как деятельность в экономической сфере отражается на конкретных людях, их надеждах, жизни, чаяниях, перспективах. Не буду перечислять все поднятые темы, отмечу только, что были и письма от имени собственников ТСЖ и совета председателей многоквартирных домов, и жалоба на отвратительные дороги в одном из поселков. Неожиданно много внимания и знания ситуации проявили блогеры в отношении агропромышленного комплекса. Это радует, что людей интересует вполне земная, во всех смыслах, жизнь, а не только виртуальные проблемы. Обсудили ситуацию с коррупцией в регионе. Были неудобные, жесткие вопросы по политической обстановке в регионе и Нижнем Новгороде, оппозиции (Гудкова-сына поминали тихим словом), активности губернатора в рядах «Единой России» и его ответственность за её действия. Не обошли стороной СМИ, причем, неожиданно, один из блогеров начал горячо и убежденно отстаивать цензуру на государственных медиа.

Губернатор на вопросы отвечал вдумчиво, приводил в ответ данные, факты, аргументы, цифры. Видно было, что владеет ситуацией глубоко. В некоторых случаях начинал горячиться, было видно, что его лично волнует та или иная проблема. Даже если Шанцеву не нравилась позиция собеседника, рот ему не затыкал, пытался показать логику своих действий и решений, не оспаривая мнение как таковое.

Надо отдать должное Шанцеву, он продемонстрировал открытость, искренность позиции, готовность разговаривать с сетевым сообществом на любые темы. Как с равными, а не с высоты губернаторского поста. Были те, кто после встречи остался при своем мнении, но теперь понимал, почему Шанцев поступает так или иначе, о чем думает, чего хочет добиться. Губернатор же «взял на карандаш» некоторые прозвучавшие предложения и пожелания. Их реализация, наверное, и станет главным итогом встречи, той обратной связью, о которой многие политики говорят, но так редко реализуют на практике», - заявил гуманитарный технолог, блогер, участник шестой встречи губернатора с блогерами.

Напомним, ранее губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» поделился впечатлениями от шестой встречи с блогерами. «Я надеюсь, более чем двухчасовой разговор помог нам лучше понять друг друга. Для себя я в очередной раз сделал вывод, что попытки противопоставить власть и блогеров – бессмысленны. Мы все хотим одного и то же – развития и процветания Нижегородской области», - написал глава региона.
Ранее сообщалось, что губернатор Валерий Шанцев 29 ноября на фабрике елочных игрушек «Ариель» встретился с нижегородскими блогерами. Во встрече приняли участие 14 человек - пользователи «Живого журнала» и NN.RU. Беседа продолжалась более двух часов и в онлайн-режиме транслировалась в интернете, в блоге главы региона.
Напомним, в 2012 году Валерий Шанцев провел для нижегородских интернет-пользователей экскурсию по вновь открываемым объектам – станции метро «Горьковская», эстакаде с Московского шоссе на метромост. В феврале того же года губернатор и блогеры посетили выставку Алексея Народницкого в Центре современного искусства «Арсенал». Встреча на фабрике «Ариель» стала уже шестой.
Напомним, блог губернатора в «Живом журнале» открылся в апреле 2010 года. По данным компании «Медиалогия», Валерий Шанцев регулярно входит в число лидеров среди глав регионов по цитируемости блогов. По итогам октября 2013 года глава региона занял пятое место среди всех глав субъектов. Также, согласно рейтингу «Национальной службы мониторинга», Валерий Шанцев вошел в пятерку лидеров по числу постов и комментариев, оставленных главами субъектов РФ в «Живом Журнале» в 2012 году.