к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:12 Среда, 4 Декабря 2013

Шесть встреч с блогерами – это уже системная работа - Екатерина Аксенова

«Мы сейчас живем в такое время, что использование интернета как инструмента стало обыкновенным ежедневным явлением. Никто уже не удивляется, когда говорят «блог губернатора». Вопрос в том, как этот инструмент используется. Шесть встреч с блогерами – это уже системная, программная работа, серьезный процесс, а не разовая акция, как это часто бывает. Чем больше таких встреч, тем больше стирается грань между онлайн- и оффлайн-средой. А остается суть – прямое общение губернатора – нет, не с населением, не люблю это слово – с партнерами по реализации совместных проектов, с заказчиками на его работу. Раньше такое было возможно только на телевидении, на прямых эфирах, например. Сейчас, как мы увидели, можно организовать онлайн-трансляцию, и во встрече будут принимать участие уже не только те люди, которых пригласил губернатор, но все, кто следит за ней перед монитором.

Безусловно, такой формат нужно продолжать, возможно, трансформировав его в Клуб блогеров. В него помимо губернатора могут входить наиболее активные интернет-пользователи. Постоянство состава, регулярность встреч позволит наполнить встречи не только актуальными вопросами и ответами, но и работой, например, над какими-то совместными проектами», - заявила интернет-эксперт, генеральный директор агентства «Стратег».

Напомним, ранее губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» поделился впечатлениями от шестой встречи с блогерами. «Я надеюсь, более чем двухчасовой разговор помог нам лучше понять друг друга. Для себя я в очередной раз сделал вывод, что попытки противопоставить власть и блогеров – бессмысленны. Мы все хотим одного и то же – развития и процветания Нижегородской области», - написал глава региона.

Ранее сообщалось, что губернатор Валерий Шанцев 29 ноября на фабрике елочных игрушек «Ариель» встретился с нижегородскими блогерами. Во встрече приняли участие 14 человек - пользователи «Живого журнала» и NN.RU. Беседа продолжалась более двух часов и в онлайн-режиме транслировалась в интернете, в блоге главы региона.

Напомним, в 2012 году Валерий Шанцев провел для нижегородских интернет-пользователей экскурсию по вновь открываемым объектам – станции метро «Горьковская», эстакаде с Московского шоссе на метромост. В феврале того же года губернатор и блогеры посетили выставку Алексея Народницкого в Центре современного искусства «Арсенал». Встреча на фабрике «Ариель» стала уже шестой.
Напомним, блог губернатора в «Живом журнале» открылся в апреле 2010 года. По данным компании «Медиалогия», Валерий Шанцев регулярно входит в число лидеров среди глав регионов по цитируемости блогов. По итогам октября 2013 года глава региона занял пятое место среди всех глав субъектов. Также, согласно рейтингу «Национальной службы мониторинга», Валерий Шанцев вошел в пятерку лидеров по числу постов и комментариев, оставленных главами субъектов РФ в «Живом Журнале» в 2012 году.