к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:12 Вторник, 3 Декабря 2013

Валерий Шанцев смог в кратчайшие сроки привести состояние инфраструктуры ЖКХ к нормативному - Александр Рыжов

«Жилищно-коммунальное хозяйство России нуждается в модернизации: проблем в этой отрасли накопилось немало. Сегодня по всей стране проводятся мероприятия, направленные на повышение благоустроенности жилья», - заявил руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Нижегородской области Александр Рыжов, комментируя итоги совещания по ходу газификации Нижегородской области.

«Мне кажется, в векторе, обозначенном Владимиром Путиным, - привести в кратчайшие сроки состояние инфраструктуры ЖКХ к нормативному – у Валерия Шанцева, как у главы региона, по сравнению с его коллегами из других субъектов России, есть очевидные результаты», - сказал он.

«В частности, уровень газификации Нижегородской области сегодня составляет 85%, что уже выше, чем в среднем по России – в целом, по стране газифицировано 63% территорий. Приход газа - важное событие для любого населенного пункта. Это означает, что качество жизни в селах приближается к условиям крупных городов. Неслучайно, за время реализации программы газификации Нижегородской области молодые люди стали более охотно оставаться работать в родных поселках. По статистике, за последние 7 лет учительский состав в школах и детсадах области стал моложе на 20%. Конечно, здесь сказалось и действие других областных программ, нацеленных на поддержку села.

В перспективе, средства на модернизацию инфраструктуры ЖКХ будут получены в результате комплекса мер по привлечению инвестиций в жилищно-коммунальное хозяйство. В этой работе задействованы все уровни власти в рамках своих полномочий. Вполне своевременно правительством Нижегородской области утверждены графики разработки схем теплоснабжения, схем водоснабжения и водоотведения, схем комплексного развития коммунальной инфраструктуры поселений. А органы местного самоуправления, в соответствии с этими графиками теперь должны разработать указанные документы и осуществить учет бесхозяйных объектов, в частности сетей, обеспечивая их эксплуатацию. Насколько эта работа приведет к дальнейшему повышению качества коммунальных услуг, говорить пока рано», - подчеркнул А. Рыжов.

Напомним, по данным регионального министерства ЖКХ и ТЭК, газификация Нижегородской области ведется в соответствии с генеральной схемой газоснабжения и газификации Нижегородской области, разработанной на период до 2020 года. За последние 6 лет уровень газификации вырос более чем вдвое (с 40% в 2005 году до 84,62% на сегодняшний день). В настоящее время в Нижегородской области природный газ присутствует в 46 районах области и городских округах из 52, при этом уровень газификации жилфонда Нижегородской области составляет 84,62%, что на треть выше среднего показателя по России (63%). На сегодняшний день природный газ отсутствует в шести северных районах области (Шахунский, Шарангский, Ветлужский, Варнавинский, Тонкинский, Тоншаевский). В 2012 году началась газификация Уренского района.

Ранее сообщалось, что, по информации министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, ежегодно по области строится порядка 500 км газовых сетей, газифицируется более 13 000 квартир и домовладений. В частности, по итогам 3 квартала текущего года, в регионе введено в эксплуатацию 101,288 км газовых сетей, газифицировано 3647 домов и квартир.