к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:12 Вторник, 3 Декабря 2013

Около 300 млн руб. инвестиций в экономику принесет региону проект «Антолин Автотехника Нижний Новгород» ‒ Андрей Гнеушев

Заместитель министра инвестиционной политики Нижегородской области Андрей Гнеушев прокомментировал новый инвестпроект в регионе.

«В современных условиях области необходимо выгодно отличаться от других регионов, чтобы привлекать новых инвесторов. И в таких условиях мы попадаем в замкнутый круг, когда зарубежные компании судят о благоприятности инвестиционного климата по предприятиям, уже работающим на территории региона. Важно в такой обстановке этот круг разорвать и работать с широким кругом инвесторов. Такую возможность Нижегородской области дает создание кластеров. И, в том числе, автомобильного. Губернатор Валерий Шанцев прикладывает максимум усилий к развитию именно этого кластера на территории области, регулярно встречаясь с крупнейшими представителями отрасли, и на данный момент область уже значительно улучшила свои позиции в рейтинге привлекательных для инвестирования регионов России», ‒ отметил Гнеушев.

«Еще одним шагом на пути развития иностранных инвестиций в регионе, безусловно, станет и открытие нового совместного предприятия ООО «Антолин Автотехника Нижний Новгород», которое сейчас активно готовится к старту производства. 150 новых современных рабочих мест для нижегородцев и около 300 млн руб. инвестиций в экономику принесет Нижегородской области этот проект», ‒ сообщил он.

«С точки зрения имиджа региона мы получаем еще один плюс в копилку автомобильного кластера, так как крупные компании для максимальной оптимизации стараются расположить предприятия максимально близко к месту производства комплектующих. Кроме того, ООО «Антолин Автотехника Нижний Новгород» станет еще одним ярким примером того, как можно реализовывать свои проекты на территории нашей области», ‒ добавил замминистра.

«Такие инвесторы, как ООО «Антолин Нижний Новгород» нужны региону, и мы с нетерпением ждем открытия производства», ‒ заключил Гнеушев.

Напомним, что в 2006 году по поручению губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов позволила значительно снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.

Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года 1114,3 млн. долл. США).