к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:11 Пятница, 29 Ноября 2013

Арифметику бюджета города намерены обсудить с губернатором депутаты думы Нижнего Новгорода

Об этом сообщает корреспондент «Ньюс-НН», присутствующий на заседании комиссий думы Нижнего Новгорода, обсуждающих проект бюджета города на 2014 год.

В ходе обсуждения проблемы острого дефицита средств депутаты заявили о необходимости встречи с губернатором Нижегородской области, чтобы обсудить распределение доходов областного бюджета.

«Данный бюджет – это насмешка области над городом», – заявил депутат Игорь Богданов.

Депутат Игорь Кондратьев предложил сделать встречу депутатов с губернатором закрытой для прессы, чтобы разговор получился откровенным.

«Мы ждем, когда к нам придет не в гости, а по делу губернатор», – резюмировал председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике думы Нижнего Новгорода Марк Фельдман, предложив депутатам хорошо подготовиться к разговору с Валерием Шанцевым, чтобы обращаться к нему с конкретными предложениями.

Директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина в свою очередь выразила сомнения в том, что упомянутая встреча вообще возможна. Но если это случится, то, по ее мнению, депутаты, скорее всего, услышат от губернатора, что областной центр находится «в шоколаде».

«То, что вы говорите сейчас, не произведет на него никакого впечатления, Опять напомню эту арифметику: они (областное правительство ‒ Прим. «Ньюс-НН») не снизили нам норматив по подоходному налогу – они оставили 23% на трехлетний бюджет. Забрали часть полномочий на свой уровень, согласно федеральному законодательству, не по своей воле. Это финансирование образовательного процесса в дошкольных учреждениях. Да, передали нам кое-какие полномочия, чтобы сбалансировать свой бюджет, и они по сумме меньше. Если вы хотите доказать, что у города действительно мало доходных источников на те полномочия, которые обязан выполнять муниципалитет – как по дорогам, как и по улучшению жизни жителей, – вам придется иметь какие-то цифры на руках», – заявила Светлана Утросина, предупредив, что итогом встречи с губернатором может стать результат, обратный ожидаемому.

Напомним, ранее мы сообщали, что к совместному обсуждению бюджета приступили три комиссии думы Нижнего Новгорода.

Ирина Славина