к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Четверг, 28 Ноября 2013

Люди вправе требовать от представителей власти практического решения своих проблем - Олег Кондрашов

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел личный прием граждан в Центре обслуживания населения Советского района.

В ходе встречи градоначальник ответил на вопросы обратившихся жителей и дал поручения ответственным руководителям. Проблемы, с которыми нижегородцы пришли на личную беседу, в основном касались жилищно-коммунальной и социальной сфер, а также благоустройства дворовых территорий.

По словам градоначальника, в настоящее время разрабатывается новый регламент взаимодействия сотрудников городской администрации с населением.

«Мы будем усиливать ответственность чиновников. Это связано с тем, что я все чаще стал сталкиваться с нерешенными проблемами жителей многолетней давности. Людей гоняют из кабинета в кабинет, выматывая, заваливая их отписками и, в сущности, не решая вопросы, с которыми они обращаются. Конечно, есть такие проблемы, для решения которых у администрации нет полномочий. Но часто бывает ситуация, когда проблема ничтожная, но бюрократическая машина пускает заявку по кругу и люди не могут понять, как им решить данный вопрос. В этом случае необходимо отматывать клубок обратно, чтобы найти и наказать того чиновника, который позволяет себе работать спустя рукава», - заявил Олег Кондрашов.

Позиция градоначальника по вопросу взаимодействия органов местного самоуправления с гражданами однозначна - люди вправе требовать от представителей власти практического решения своих проблем.

В ходе встречи с жителями градоначальник рассмотрел несколько вопросов. Так, жительница Советского района Альбина Семенова рассказала о своей проблеме, связанной с заменой отопительной системы в квартире, которую она на протяжении трех последних лет пыталась решить через различные инстанции.

«В моей квартире очень холодно, в отопительный сезон батареи не нагреваются выше 12 градусов, а с учетом того, что окна тоже старые, ведь дому больше 60 лет, в комнатах не многим теплее, чем на улице. С 2011 году я обращалась в ДУК, писала обращения и заявления, но все было напрасно. Зато сейчас после встречи с градоначальником, решение по моему вопросу приняли на удивление быстро», - поделилась впечатлениями жительница.

Олег Кондрашов дал поручение генеральному директору ОАО «ДУК Советского района» Евгению Сазонову в течение недели решить вопрос с теплом, а на районную администрацию возложил обязанность по замене окон в квартире в 2014 году.

В свою очередь Татьяна Чванова обратилась к главе администрации города сразу с несколькими проблемами, связанными с благоустройством придворовой территории.

«Состояние дорожного покрытия вдоль домов №»37 и 38 по улице Ивлиева находится в ужасном состоянии. Глава администрации откликнулся на мою просьбу и пообещал, что в 2014 году нам отремонтируют проезжую часть, пешеходные дорожки и даже сделают парковочные карманы. Кроме того, я предложила градоначальнику включить в контракт по уборке придомовой территории сбор листвы и вырубку молодой поросли деревьев. А также попросила, чтобы администрация Советского района нашла возможность оставить в реестре муниципальной собственности детскую площадку, расположенную перед нашим домом, а не отдавать ее на содержание жителям», - рассказала жительница.

Градоначальник принял во внимание обращение нижегородки, поручив директору департамента по дорожному хозяйству Андрею Жижину включить в план работ на 2014 год ремонт дороги от дома №2 по бульвару 60 лет Октября до дома №39 по улице Ивлиева. Он также дал задание первому заместителю главы администрации Советского района Михаилу Игумнову подготовить предложения по закреплению и благоустройству детской площадки.

По итогам Олег Кондрашов отметил, что прием граждан - важнейшая и очень ответственная составляющая работы городских властей всех уровней. Общение напрямую дает четкое представление о том, что больше всего волнует людей. Кроме того, это позволяет чиновникам контролировать решения острых вопросов, которые по каким-то причинам не были сняты вовремя.

Напомним, по поручению глава администрации 12 декабря 2013 года все руководители структурных подразделений в рамках Всероссийского дня приема граждан, утвержденного Правительством Российской Федерации, будут вести прием населения в особом режиме.