к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Четверг, 28 Ноября 2013

Съезд регионального отделения партии «Другая Россия» планируется провести в Нижнем Новгороде

Об этом сообщают организаторы мероприятия на специальной странице в соцсети.

Согласно опубликованной информации, 30 ноября в Нижнем Новгороде пройдет конференция и открытый съезд регионального отделения политической партии «Другая Россия», лидером которой является Эдуард Лимонов.

Сбор участников съезда намечен на 13.00. Местом встречи заявлена площадь Театральная.

Лимоновцы приглашают к участию в своем мероприятии всех желающих. Посредством Facebook приглашение получили 258 человек. К настоящему времени о том, что примут участие в съезде, заявили 13 человек.

На официальном сайте партии обнародована программа «Другой России», принятая на учредительном съезде 14 сентября 2013 года. Данным документом партия декларирует следующее.

В политике – «провести решительную демократизацию», дебюрократизировать государство, обеспечить регулярную сменяемость высшей власти, восстановить политическую жизнь.

В экономике – национализировать сырьевые отрасли промышленности и не только. В частности, по планам другороссов, национализации также подлежат все строительные компании, возводящие жилье. «Будет установлен контроль за ценами на строительные материалы. Построенное жилье будет сдаваться в аренду, либо продаваться (по желанию граждан) по доступным населению ценам. Государство будет поощрять аренду, а не приобретение, – сообщается в документе.

«Другая Россия» не оставила без внимания и сельское хозяйство: «Государство придет всем своим весом и силой и средствами и волей в сельское хозяйство. Будут созданы крупные специализированные хозяйства по производству мяса, молока, зерновых. Сельхозпроизводители будут освобождены от налогов и арендной платы, снабжены техникой и топливом».

Добиваться экономической самодостаточности страны партия планирует с помощью введения прогрессивной шкалы налогообложения. «Введем налог на роскошь. Богатые у нас будут, но это удовольствие будет стоить им недешево. Зато освободим от налогообложения малоимущие слои населения», – поясняется в программе.

И еще: «Другая Россия» считает абсолютно необходимым и исторически очень значимым переезд столицы страны. Место на карте выбрано: Южная Сибирь, где, в соответствии с замыслом лимоновцев будет заложен с нуля новый город. «Мы сделаем это, дабы сбалансировать географический, экономический, инфраструктурный и политический перекос России к Западу. Осуществление грандиозного этого проекта даст миллионы рабочих мест, займет трудом безработных. Будут построены аэропорты, железные дороги и автострады. Перенос столицы создаст новую инфраструктуру России. Заселит Южную Сибирь и скрепит связи дальневосточной России и Сибири с российской «европейской» метрополией. Остановит экспансию Китая», – уверены в партии.

Партия считает также необходимым отменить призыв в армию, сделать бесплатным высшее образование, «развернуть систему пропаганды рождаемости», запретить политический сыск и ввоз на территорию страны ядерных отходов.

Ирина Славина