к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:11 Четверг, 28 Ноября 2013

Более 2 тысяч муниципальных автобусов подключены к системе мониторинга передвижения с помощью sim-карт «Ростелеком»

Об этом сообщает пресс-служба компании.

ЗАО «НСС» – дочерняя компания мобильной связи ОАО «Ростелеком» - оборудовало 100 автобусов МУП «Выксунское ПАП» SIM-картами для мониторинга пассажирских перевозок. Всего в настоящее время в Нижегородской области более 2 тысяч единиц муниципального общественного транспорта обеспечены SIM-картами «Ростелеком» в Нижнем Новгороде, городском округе г. Шахунья, Кулебакском, Балахнинском, Павловском, Городецком и других районах региона.

Мобильный оператор «Ростелеком» реализует SIM-карты для M2M-сервисов (от анг. Machine-to-Machine, технология, которая позволяет устройствам обмениваться информацией друг с другом, или же передавать её в одностороннем порядке) по проекту применения средств спутниковой навигации на базе системы ГЛОНАСС/GPS для мониторинга пассажирских перевозок в Нижегородской области.

Спутниковая система навигации позволяет диспетчеру отслеживать местонахождение каждого автобуса или троллейбуса на любом из городских маршрутов, а также обеспечивает связь между водителем и диспетчерским пунктом. Система состоит из бортового комплекта радиосвязи с навигационным приемником GPS, базовой радиостанции и автоматизированного диспетчерского центра. Передача данных происходит через оператора мобильной связи на IP-адрес диспетчерской службы.

Заместитель генерального директора по коммерции ЗАО «НСС» Тимур Свирин отметил, что обеспечение SIM-картами муниципального общественного транспорта региона - интересный для компании проект, который реализуется не первый год. «Главный критерий при выборе оператора для большинства компаний – качество предоставляемых услуг. И нам приятно, что мы становимся участниками подобных проектов. С одной стороны – мы расширяем перечень предоставляемых услуг для корпоративных клиентов, с другой – выступаем партнерами такого важного социального проекта. Ведь от эффективности работы общественного транспорта зависит мобильность жителей городов, и нам приятно, что связь Ростелекома позволяют повысить эту эффективность», - подчеркнул Тимур Свирин.

* * *
ЗАО «НСС» − дочерняя компания мобильной связи ОАО «Ростелеком», действующая на территории Приволжского федерального округа.
Компания оказывает услуги мобильной связи почти 3 млн. абонентам в Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областях, республиках Чувашия, Мордовия и Татарстан.
Компания обладает всеми необходимыми лицензиями для оказания услуг голосовой связи, услуг мобильной передачи данных в сетях третьего и четвёртого поколений. С 2013 года ведётся активное строительство сети 3G, основанной на технологии UMTS. Сегодня услуги высокоскоростного мобильного ШПД доступны абонентам Нижегородской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской, Оренбургской областей и республики Татарстан.
Макрорегиональный филиал «Волга» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Волга») – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.
«Ростелеком – Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком», и сегодня объединяет 12 региональных филиалов – Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Республиках Удмуртия, Чувашия, Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
«Ростелеком – Волга» располагает не только магистральными сетями связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5,6 млн. номеров.