к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Вторник, 26 Ноября 2013

Нижегородцы сделали свой выбор и с нетерпением ждут новоселья - Евгений Березин

«В настоящее время в распоряжении нашей компании имеются два участка общей площадью 30 га, предоставленных в аренду по результатам аукционов, расположенных на ул. Бурнаковской на расстоянии 200 метров от существующей жилой застройки по ул. Народной. Проектом предусмотрено строительство около 30 жилых домов эконом-класса в течение трех ближайших лет, два из которых на сегодняшний день уже заселены», - сказал генеральный директор компании ООО «Жилстрой НН».

«Хотелось бы заметить, что застройка Бурнаковской низины для целей жилищного строительства предусмотрена генпланом развития города Нижнего Новгорода. Генплан развития города Нижнего Новгорода разработан лучшими московскими специалистами ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы», всенародно обсужден на публичных слушаниях и утвержден постановлением городской Думы Нижнего Новгорода в 2010 году», - добавил он.

«Вопрос экологического состояния территории Бурнаковской низины в контексте ее застройки поднимался неоднократно, начиная с момента обсуждения концепции будущего микрорайона и до сегодняшнего дня. Необходимо отметить, что в основной своей массе в прессе речь идет об огромной территории, расположенной в границах Сормовского шоссе, улицы Коминтерна, ул. Куйбышева и реки Волги», - пояснил Березин.

«Перед началом реализации проекта нами проведены все определенные законом мероприятия, получены необходимые заключения уполномоченных организаций. В рамках освоения участка первой очереди микрорайона для оценки качества почвы проведен большой объем исследований в соответствии с требованиями САНПиН «Санитарно эпидемиологические требования к качеству почвы». Оценка качества почвы второго участка проводилась контролирующими органами дважды, в последний раз в октябре 2013 года», - подчеркнул генеральный директор.

«На городском форуме www.real.nn.ru тема экологичности жилья была поднята его участниками – новоселами микрорайона, жителями домов по ул. Народной и других близлежащих кварталов. Они обсуждали предоставленные экологами документы, делились различными версиями о причинах возникшего противостояния. «Что-то нагоняют на Бурнаковку – рядом Мещера, дома через дорогу – там что, все нормально, а у нас буквально в 30-100 метрах уже все плохо?», – прочитал я комментарий одного из участников обсуждения. Другие говорили, что эта тема уже порядком поднадоела, и они верят документам и фактам: «Жить пока негде. А верить газетам и играм депутатов-бизнесменов или нет – каждый решает сам». Нижегородцы сделали свой выбор и с нетерпением ждут новоселья. Может быть, пора прислушаться к их мнениям и осознать перед ними ответственность, ведь у горожан не так много возможностей приобрести действительно доступное жилье», - заключил он.

Напомним, по данным Росстата, Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов ПФО по объемам введенного жилья в январе – августе 2013 года. За этот период в регионе было введено в эксплуатацию 564,4 тысячи квадратных метров жилья.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.

По данным министерства строительства Нижегородской области, в 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1 502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года.