к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:11 Вторник, 26 Ноября 2013

Житель Нижегородской области, пытавшийся лишить жену родительских прав, не добился своей цели

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Житель Сарова Нижегородской области обратился в городской суд с иском к своей бывшей жене о лишении ее родительских прав в отношении малолетнего сына.

Мужчина указал, что его бывшая супруга, в августе прошлого года на основании решения суда ограничена в родительских правах в отношении годовалого сына, ребенок передан ему на воспитание. Отец пояснил, что мать не проявляет должной заботы о сыне, после вынесения решения об ограничении родительских прав ни разу не навестила ребенка, уклоняется от уплаты алиментов.

Однако женщина подала встречный иск, в котором просила отменить ограничение родительских прав в отношении сына, передать ребенка ей на воспитание, освободив от алиментных обязательств. Она пояснила, что прошла курс лечения от алкогольной зависимости, стала работать. Но ее бывший муж препятствует встрече с сыном.

Суд удовлетворил требования отца, мать лишена родительских прав в отношении ребенка, ее исковые требования оставлены без удовлетворения.

Однако прокурор с данным решением суда не согласился и принес на него апелляционное представление.

Из материалов дела следует, что мать ребенка прошла курс лечения от алкогольной зависимости, трудоустроилась, делает ремонт в квартире, в которой одну из комнат будет занимать ее сын, для которого она приобрела новую детскую кроватку и новые детские вещи. Задолженность по алиментам в отношении сына составляет около 6,5 тыс. руб. Таким образом, учитывая, что ребенок является малолетним и в данном возрасте особо нуждается именно в материнской опеке и внимании, лишение матери родительских прав не отвечает в данной ситуации интересам ребенка.

Но мать не представила достаточных доказательств изменения своего отношения к выполнению родительского долга и к ребенку, следовательно, оснований для отмены ограничения в родительских правах в отношении ребенка также не имеется.

Рассмотрев представление прокурора, суд апелляционной инстанции согласился с его доводами и своим определением отменил решение городского суда.