к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Понедельник, 25 Ноября 2013

За годы работы Валерия Шанцева оказание медицинской помощи населению выходит на качественно иной уровень - Виталий Терехов

«За последние годы на территории региона реализовано несколько масштабных программ в части совершенствования оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями – это программа модернизации здравоохранения, приоритетный национальный проект «Здоровье» и соответствующая областная целевая программа», - сказал главный онколог Нижегородской области.

«Отрадно, что эффект от этих преобразований самый прямой. Если смотреть динамику, то на данный момент мы имеем цифры по снижению смертности от онкологических заболеваний – практически за этот год мы получили 4 единицы снижения до 155 на сто тысяч населения. Это существенная динамика для онкологии за столь короткий промежуток времени», - добавил он.

«Мы стали раньше выявлять злокачественные образования, что всегда повышает шансы пациента на выздоровление в ходе лечения. С другой стороны, за пять лет удалось снизить на 5%, пользуясь медицинской терминологией, «запущенность» случаев онкозаболевания – все это довольно серьезные показатели», - пояснил Терехов.

«Для меня очевидно, что такие показатели не были бы достигнуты без внимания Правительства Нижегородской области к онкологической службе и сфере здравоохранения в целом. За годы работы Валерия Шанцева оказание медицинской помощи населению выходит на качественно иной уровень. И позитивная динамика по онкологии подтверждает мои слова. Правда, процесс модернизации не завершен: важно не просто закрепить достигнутые результаты, но и улучшить их. Возможности для этого есть, в том числе благодаря областному бюджету, из которого на здравоохранение выделяются значительные средства», - заключил он.

Напомним, 25 ноября 2013 года министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский проверил ход совершенствования оказания медицинской помощи онкобольным региона, посетив радиологический корпус Нижегородского областного онкологического диспансера. Министр оценил работу лаборатории, позволяющей специалистам диспансера в минимальные сроки и с высокой точностью поставить диагноз, а также радиологического центра, оснащенного по стандартам ведущих российских и иностранных клиник.

По словам Александра Карцевского, федеральные и областные программы в сфере совершенствования оказания онкологической помощи были очень объемными в финансовом плане. «Эти программы идут в регионе во многом благодаря позиции Губернатора Валерия Шанцева, которая заключается в том, что система оказания медицинской помощи нижегородцам в области должна быть на самом высоком уровне. Неслучайно расходы областного бюджета на здравоохранение в 2014 году планируются в размере 21,2 миллиарда рублей, что на 14% больше показателя 2013 года», - заявил министр.