к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Понедельник, 25 Ноября 2013

В Нижнем Новгороде состоялось открытие Центра специального назначения и оперативного реагирования

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

25 ноября в Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие нового административного здания Центра специального назначения и оперативного реагирования.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Валерий Назаров, начальник Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России генерал-майор Иван Бирник, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев, а также ветераны органов внутренних дел, члены семей погибших сотрудников, учащиеся кадетских классов.

По словам Ивана Шаева, общая площадь Центра более 11 тысяч кв.м. «Одновременно в здании могут работать около 400 сотрудников. В нем созданы все условия, необходимые для несения службы и повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников ОМОНа и СОБРа: тир, оснащенный современным интерактивным комплексом для стрельбы из табельного оружия, 4 спортивных зала, спальные помещения, комнаты для приема и разогрева пищи, музей истории, кабинет психологической регуляции, оздоровительный центр с водными процедурами. На территории Центра есть полоса препятствий, боксы для хранения автоборнетехники. Все это будет способствовать более эффективному и качественному выполнению поставленных задач», - пояснил Иван Шаев.

«Открытие Центра – важнейший шаг в развитии не только спецподразделений, но и органов внутренних дел области в целом. Ввод в строй этого комплекса позволит повысить уровень профессиональной подготовки сотрудников, ведь они должны быть готовы выполнять любую задачу в любом месте», - добавил Иван Бирник.

«Новое здание Центра – уникальное в своем роде. Выполнение специальных заданий требует специальной подготовки, создания соответствующих условий, материально-технической базы для того, чтобы навыки были отработаны и выверены, - отметил Валерий Назаров. – Если уровень подготовки сотрудников спецназа будет выше, то сохраненных жизней будет больше, а жителям будет безопаснее и спокойнее».

В рамках мероприятия состоялся митинг, а также открытие мемориального комплекса в память о сотрудниках специальных подразделений, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Смотреть фото...