к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 32 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:04 Среда, 8 Апреля 2009

Нам светит флаг

Нам светит флаг

Posted on июля 08, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Блошиный рынок- вообще словосочетание малопонятное. То - ли блохами там торгуют, толи блохи. Все знают, что это на самом деле продажа старых предметов и одежды. Винтаж, как сейчас модного говорить. Однако «блошиный» прочно въелось даже в официальные бумаги. Поэтому первый объект объезда мэром города так и звали: «блошиный рынок». В предвкушении журналисты устремились.
 
 Конечно, никакой рынок в восемь вечера четверга уже не работал. Да это было и неважно. Делегация встала посреди ближайшей парковки и обозрела окрестности. В окрестностях планируется построить шестнадцатиэтажный дом. Как раз на месте нынешнего «блошиного рынка».
 
 - Вот здесь удобное место. Вот на этой площадке. – Мэр говорил об автостоянке. – Надо сделать условия, чтобы приходили жители и торговали старыми самоварами, или что там у них есть. Плату надо сделать чисто символическую.10 рублей, на уборку территории.   
 
Тут же оказалось, что автостоянка - стихийная, никаких документов не имеется.
 
- Этот участок свободен. Здесь нет никакого договора аренды.
 
Мэр улыбнулся. Ответственные лица развели руками. Решили в течение десяти дней освободить территорию для переноса на нее торговли. Еще немного подумали над синонимом к «блошиному рынку». Подъехавшая машина аккуратно обогнула совещание и заняла место на стоянке. Охранники улыбались золотыми зубами. Вынесли пачку документов.
 
 - У вас разрешение на проектирование и строительство здесь торгового центра. Где он?
 
Охранник не переставал улыбаться. Закончилось мирно. Решили, что рынок будет работать в выходные. А стоянка - в будни. За это хозяева парковки будут убирать территорию. Куда в выходные денутся машины, осталось непонятным. Но это уже оставили на районные власти.
 
Объезд направлялся в Сормовский парк. Там планируется построить парк экстремальных развлечений.
 
   Развлечений еще не было, а экстрим уже. Несложная земляная трасса, насыпанные скаты и повороты. Летал, ревя на всю округу, раллийный мотоцикл. Ответственный за объект стоял наверху. Делегация из мэрии, дождавшись паузы, пересекла трассу. Покричали о главном.   
 
 - Сделаем шумовой забор! Поставим вдоль трассы, чтобы не было шума! – чтобы расслышать инвестора, все приблизились вплотную. – Высотой около шести метров забор. Хотя и сейчас нареканий нет.
 
 На схеме - трассы для мотоциклистов и картинга. Чуть правее пляж, чуть левее, с ограждением, место для проката водных мотоциклов. Планируемые инвестиции около миллиона долларов.
 - Надо обязательно сделать разделитель, чтобы люди на водных мотоциклах не попали в пляжную зону! – Сверху было все видно и удобно показывать рукой. Оттого Булавинов напоминал полководца. – Каков срок строительства? Три года? Это долго.
 
Инвестор обещал основные работы сделать за год- полтора.
 
- Идет много обращений от ребят, которые занимаются экстремальными видами спорта. Картинги, мотоциклы. Зимой - снегоходы. Эта площадка раньше была просто заросшей, а место хорошее. – Мэр мог говорить спокойно, гонщик уже стоял рядом, заглушив двигатель. – Тем более, что по предложению губернатора рядом планируется построить спортивно-развлекательный центр. Хорошее будет место отдыха.
 
Лицо инвестора сияло. Он еще раз подтвердил про шумовой забор. Еще раз подчеркнул, что уложит основное строительство в год- полтора. Мэр уже направлялся к гонщику.
 - Дашь прокатиться?
 - Без проблем!
 - Да ладно уж. Я один раз прокатился на мотоцикле на Мещерском озере. Потом сказали, что мэру делать нечего, раз он ездит на мотоцикле.
 
Выездное совещание продолжилось на ходу. Говорили об укреплениях склона. Не интересовался сметами и схемами только гонщик. Его ждала трасса.  
    
Реконструкцию Сормовских бульваров осмотрели быстрее. Там все было понятно. К Дню Города работы успевают закончить. Только вот лавочки вызвали небольшие споры. Глава предлагал лавочки не ставить вовсе. Чтобы меньше было мест для распития. Местные жители молча смотрели и плевали семечки на только что положенную брусчатку.
 
Официальная делегация наткнулась на кем- то (явно с помощью чего-то) искореженную лавочку. Поизучали пробоины. Вздохнули.
 
- Будет у нас бульвар без лавочек. Надежней.
     
Закончили уже ночью. Наблюдали освещение всех трех мостов. Лампочки на Мызинском мосту вызвали нарекания- освещены только пролеты над водой, а подъезды- нет. Зато все в политически верных гаммах. Три ряда ламп в российском триколоре.
 
- Это мы подсмотрели в Москве. Там по указанию Юрия Михайловича сделали на всех мостах также, – признается глава города.
 
А почему и не признаться. Светится же. Горсвет уверил, что лампочек там - около 37 тысяч. Примерно столько же, сколько и ламп по всем сетям городского освещения. Светильники импортные, маленькие энергозатраты при длительном сроке службы.
 
Ладно - думаю- депутаты не додумались бы и такой триколор ограничить. Они могут.
Объезд тем временем закончился. Недочеты в освещении мостов обещали устранить за неделю. А главное, все уже были спокойны за блошиный рынок. Хотя синонима другого там и не подобрали.