к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Понедельник, 25 Ноября 2013

Около 2000 коллективных приборов учёта электроэнергии, воды и тепла Нижнего Новгорода оснащены SIM-картами «Ростелекома»

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком».

ЗАО «НСС» – дочерняя компания мобильной связи ОАО «Ростелеком» – обеспечивает SIM-картами M2M-сервисы (от анг. Machine-to-Machine, технология, которая позволяет устройствам обмениваться информацией друг с другом или же передавать её в одностороннем порядке) в жилищно-коммунальном хозяйстве, которые позволяют осуществлять удалённый мониторинг показателей приборов учета.

В настоящее время счётчики в каждом десятом доме Нижнего Новгорода оснащены специализированными SIM-картами мобильного оператора «Ростелекома». Наибольшее количество SIM-карт установлено в счётчиках домов Автозаводского, Канавинского и Ленинского районов областного центра.

Как отметил заместитель генерального директора по коммерции ЗАО «НСС» Тимур Свирин: «С июля текущего года «Ростелеком» приступил к реализации проекта по внедрению SIM-карт в коллективные приборы учёта. Это связано с тем, что жизнь не стоит на месте, и уже сегодня автоматизация процессов позволяет разным компаниям повышать свою эффективность, а нам разработка дополнительных сервисов дает возможность расширять перечень предоставляемых услуг».

Оснащение SIM-картами «Ростелекома» коллективных приборов учета позволяет обслуживающим организациям оперативно и автоматизировано получать показания счетчиков, что экономит время и исключает человеческий фактор. Кроме того, одной из функций работы приборов, оснащенныхSIM-картами, является оповещение об аварийных ситуациях, возникающих в многоквартирных домах столицы Приволжья.

Мобильный оператор «Ростелеком» предоставляет компаниям, использующим SIM-карты для М2М-сервисов, специальные тарифные условия с покилобайтной тарификацией и отсутствием голосовой связи.