к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:11 Пятница, 22 Ноября 2013

За три года число многодетных семей в Нижнем Новгороде выросло на 41%

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

22 ноября заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова приняла участие в общегородском торжественном мероприятии, посвященном Дню матери.

На праздник в театр «Комедiя» были приглашены 450 нижегородок: многодетные мамы, работники бюджетной сферы города, активисты общественных организаций, которые занимаются проблемами семьи, женщин и детей. В ходе торжественной встречи заместитель главы администрации города наградила 20 заслуженных мам города Благодарственными письмами и ценными подарками за успехи в воспитании детей и повышении общественной значимости материнства, достойный трудовой вклад в социальное развитие города.

«Сегодня зал заполнен мамами, которые воспитывают трех, четырех и более детей и все они успешны, как в своей профессии, так и семье. Это вообще редкое качество, когда можно быть талантливой во всем: и в воспитании детей, и на своем рабочем месте. Поэтому вручение подарков и Благодарственных писем для меня было искренним удовольствием», - подчеркнула Татьяна Беспалова.

Заместитель главы администрации города отметила, что в течение ряда последних лет в Нижнем Новгороде сложилась стабильная система дополнительной адресной поддержки малообеспеченных семей, имеющих детей. Муниципалитет к федеральным и областным пособиям добавляет единовременные, ежегодные, ежеквартальные выплаты отдельным категориям граждан, предоставляет льготные путевки и дарит подарки. «Меры поддержки горожан достаточно разнообразны. Одной из очень важных форм поддержки является оказание помощи многодетным семьям рассчитаться с долгами за коммунальные услуги. В этом году администрация города приняла решение о возмещении части затрат на приобретение школьной одежды для малоимущих семей», - добавила Татьяна Беспалова.

Многодетная мать Вера Вараева рассказала, что ощущает большую ответственность перед обществом и в связи с этим большое внимание уделяет воспитанию своих трех дочерей. «Мои дочери чьи-то будущие жены, будущие мамы. Я часто задаюсь вопросом: справятся ли они? Надо им показать, объяснить, помочь, то есть воспитать таким образом, чтобы они в будущем стали настоящими женщинами, были хорошими женами, мамами. Наша семья все делает вместе, и у нас нет жестких распределение ролей. Например, мой муж, когда я была в роддоме, научил старшую девочку готовить борщ», - сказал она.

Марина Лебедева отметила, что многодетная семья должна стать нормой для российского общества. «Мне вовсе не страшно иметь трех детей, страшно без них. Я работаю, поэтому мне обязательно нужна помощь, и дети помогают мне по хозяйству. Я хочу, чтобы мои сыновья выросли настоящими мужчинами, чтобы они стали достойными гражданами свой страны. Иметь троих детей - это нормально. Настоящими героями являются те, кто родил и воспитывает четырех и более детей. Например, на Западе никто не оборачивается вслед за многодетной семьей, потому что у них принято иметь много детей. Наша страна пока отстает в этом плане. Сегодня мне было приятно видеть, что большие число много многодетных мам, все они красивые и в этом не стесняются», - сказала многодетная мать.

В Нижнем Новгороде социальные пособия получают порядка 10 тыс. малообеспеченных и многодетных семей. На эти цели в бюджете города на 2013 год предусмотрено около 24 млн. рублей. С конца 2012 года также реализуется городская акция «Подарок новорожденному», в рамках которой подарок получили уже около 9 тыс. мам. Число многодетных семей в городе растет и по сравнению, например, с 2010 годом возросло с 3 007 до 4 236 семей, то есть на 41%.