к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:11 Пятница, 22 Ноября 2013

К какой бы религии не принадлежал человек, к нему надо относиться уважительно - Эдуард Чапрак

«События последних лет показывают, что прибывающие из стран ближнего зарубежья гости становятся для России настоящей проблемой. Мигранты, приезжающие в нашу страну, как правило, это люди, в основном достигшие совершеннолетия, сформировавшиеся личности. И для них, как и для нас, коренных жителей Нижнего Новгорода и Нижегородской области, становится большой проблемой отсутствие у них элементарного образования и воспитания», - сказал он.

«Мне кажется, что работодатели при приеме на работу иностранных граждан, должны сами задумываться и четко понимать, с кем они имеют дело. Зачастую руководители бригад не отдают деньги за выполненную работу строителям. А те, в свою очередь, не обладая никакими юридическими знаниями, не зная наших законов, не могут воздействовать на своих начальников, потребовать честно заработанное. И вследствие этого, не имея ни копейки денег, мигранты вынуждены идти на улицу, а что еще хуже – пополняют армию людей без определенного места жительства. А это большая трагедия, когда человек, оказывается в чужой стране без средств к существованию, и не может нормально изъясняться по-русски. Все это подталкивает человека к поиску источников к существованию в чужой стране любыми средствами, вплоть до преступных методов. Это очень тревожная тенденция, которая может привести к обострению отношений между коренными жителями и приезжими. Поэтому с мигрантами нужно обязательно работать, помогать им в адаптации всеми имеющимися у власти, общественных и религиозных организаций ресурсами», - пояснил Чапрак.

«Наша община с удовольствием примет в этом участие. Мы бы преподнесли им уроки этики, юриспруденции, использования техники и вообще человеческих, религиозных и юридических отношений. Мое глубокое убеждение: к какой бы религии и конфессии не принадлежал человек, к нему надо относиться уважительно. Надо сделать все необходимое, чтобы его (иностранца) воспринимали не как пасынка, а как сына. Россия всегда по-христиански и по-матерински относилась ко всем страждущим. Исходя из этих общегуманистических принципов, каждый из нас может оказывать посильную помощь», - заключил он.