к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 25 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:11 Среда, 20 Ноября 2013

Объем передачи данных в сети 3G+ «Ростелеком» Нижегородской области вырос в пять раз

Об этом сообщает пресс-служба компании.

19 ноября 2013 года в Нижнем Новгороде состоялся круглый стол на тему: «Мобильный ШПД как драйвер роста рынка сотовой связи. Мировой опыт развертывания сетей 3 и 4 поколений». Мероприятие организованно информационно-аналитическим агентством «TelecomDaily», к участию в нем приглашены ведущие мобильные операторы региона. От «Ростелекома» в работе круглого стола принял участие заместитель генерального директора по коммерции ЗАО «НСС» Тимур Свирин.

В рамках круглого стола представители мобильного бизнес-сообщества обсудили планы по развитию мобильного ШПД, перспективы развертывания сети LTE, и опыт строительства сети LTE на примере зарубежных стран (США, Корея, Австралия). Заместитель генерального директора по коммерции ЗАО «НСС» Тимур Свирин представил информацию результатах работы по развертыванию сети третьего поколения в Нижегородской области, и планах по развитию мобильного ШПД «Ростелеком» в других регионах Поволжья.

Сеть 3G+ запущена в коммерческую эксплуатацию в апреле 2013 года в шести из восьми регионов, в которых ЗАО «НСС» - дочерняя компания мобильной связи ОАО «Ростелеком» - оказывает услуги: в Нижегородской, Ульяновской, Пензенской, Саратовской, Оренбургской областях и Республике Татарстан. В Нижегородской области сеть 3G+ кроме Нижнего Новгорода развернута еще в 5 крупных городах: Дзержинск, Кстово, Бор, Арзамас и Саров.

Сеть 3G+ «Ростелекомом» построена с использованием современной технологии UMTS, которая обеспечивает высокую скорость передачи данных до 21 Мбит/с и возможность модернизации до 42 Мбит/с. Сеть строится по принципу LTE Ready, что в дальнейшем позволит с минимальными доработками развернуть сеть 4G и обеспечить высокое качество голосовых сервисов и передачи данных. В настоящее время каждый четвертый абонент мобильной связи Ростелеком активно пользуется услугами мобильного интернета. «Планируя сеть, мы изначально опирались на пользовательский спрос на услуги скоростного доступа и ориентировались на высокое качество предоставления сервиса. Эта практика будет продолжена и дальше при выходе на рынки в новых городах и регионах», - отметил Тимур Свирин.

С момента запуска в эксплуатацию сети третьего поколения наблюдается стабильный рост количества пользователей и объема трафика, который в Нижегородской области вырос в пять раз. Кроме того, с начала осени мобильный оператор «Ростелеком» приступил к реализации комплектов подключения для беспроводного доступа в Интернет, поддерживающих технологию 3G+.

«Наши абоненты ждали этого предложения, и в течение нескольких дней с момента начала продаж в Нижнем Новгороде была реализована первая тысяча модемов. Сегодня главным преимуществом мобильного интернета от Ростелекома является скорость: это связано с тем, что, выходя на рынок скоростного мобильного интернета после конкурентов, при развертывании сети был учтен опыт других операторов. Вместе с тем, наша сеть еще не перегружена, и ее ресурсов хватает каждому пользователю», - резюмировал Тимур Свирин.

* * *
ЗАО «НСС» − дочерняя компания мобильной связи ОАО «Ростелеком», действующая на территории Приволжского федерального округа.
Компания оказывает услуги мобильной связи почти 3 млн. абонентам в Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской областях, республиках Чувашия, Мордовия и Татарстан.
Компания обладает всеми необходимыми лицензиями для оказания услуг голосовой связи, услуг мобильной передачи данных в сетях третьего и четвёртого поколений. С 2013 года ведётся активное строительство сети 3G, основанной на технологии UMTS. Сегодня услуги высокоскоростного мобильного ШПД доступны абонентам Нижегородской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской, Оренбургской областей и республики Татарстан.
Макрорегиональный филиал «Волга» ОАО «Ростелеком» («Ростелеком – Волга») – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.
«Ростелеком – Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком», и сегодня объединяет 12 региональных филиалов – Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Республиках Удмуртия, Чувашия, Марий Эл, Мордовия и Татарстан.
«Ростелеком – Волга» располагает не только магистральными сетями связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5,6 млн. номеров.