к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Среда, 8 Апреля 2009

“ЛедниКОвый период” доКАтился до Нижнего Новгорода

“ЛедниКОвый период” доКАтился до Нижнего Новгорода

Posted on февраля 07, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сегодня Нижний Новгород вступил на скользкий путь: 7 февраля в Нагорном дворце Спорта состоится феерическое шоу "Ледниковый период". В 2007 году турне ледового шоу "Звёзды на льду" только за два месяца проехало по 35 городам России. Теперь они докатились… до нас!
 
Как сказал Илья Авербух, очередной приезд в Нижний — далеко не первый, однако на этот раз раскуплены все билеты и их группу ждет аншлаг, да ещё и в отремонтированном дворце. Есть и еще одно уникальное событие, которое выпало на долю нашего города, - впервые с начала гастролей на лед выйдет Чулпан Хаматова.
 
Надо заметить, что состав фигуристов-участников таких гала-концертом в каждом городе России постоянно варьируется, в нижегородскую «ледовую сборную» вошли Игорь Верник, Анастасия Волочкова, Дмитрий Марьянов, Алексей Макаров и Чулпан Хаматова.
 
Кстати, как рассказал сегодня на пресс-конференции Илья Авербух, «ничего подобного «Ледниковому периоду» нет в мире ни по составу, ни по качеству, а уж по численности городов, вошедших в тур, тем более. Интересно, что нас смотрят из-за границы. Когда сами бывает там, то собираем полные залы, к примеру, в Тель-Авиве у нас было 2 концерта подряд, и мы собрали полные 10-тысячные залы. Конкуренции у нас нет, мы ведь привозим и артистов, и фигуристов».
 
Анастасия Волочкова на пресс-конференции выглядит как Мадонна: на груди — крест, волосы закрыты легкой тканью, которую «фигуристка» постоянно поправляет, чтобы та не упала и не обнажила её волосы. Кстати, Анастасии ее новая профессия пришлась по душе, однако на заявление дочери: «Пойду в фигурное катание!», она категорически сказала: «Нет!». И прокомментировала на пресс-конференции: «Пусть выберет какой-то другой путь: ни фигурное катание, ни балет».
 
Игорь Верник, напротив, стал просто находкой для фотографов: то за ушами чесал, то подмигивал, то крутился-вертелся, играл с баночками спонсора "Ледникового периода" "Coca-cola", то просто - шутил. Однако, оказывается, новая профессия Игорю пришлась не только по душе, но он даже подумывает «пойти в большой спорт». Это такая шутка по-верниковски. В апреле Игорь впервые увидел коньки так близко, как видят их обычно фигуристы. Причем коньки Вернику почему-то предложили белые и женские. Он их «напялил» и выкатился на лед. «Это было унизительно. Ты чувствуешь себя полным уродом, а Авербух рядом кричит: «Это потрясающе!» - вспоминает Игорь Верник.
 
В связи с тем, что приезд «ледниковых знаменитостей» в наш город связан еще и с социальной программой, которую поддерживает компания "Coca-cola" -  посещением больниц, детских домов - Илья Авербух говорит, что сегодня, глядя на детей нижегородского дома-интерната № 8, он понял, что детям иногда важны не подарки, билетики и прочее, а понимание, что звезды — это такие же обычные люди, как они, которые также пьют "Coca-Cola", смотрят телевизор, просто они стали успешными.
 
«Я думаю, им это очень важно, они ведь все в своей жизни должны будут сделать сами, у них нет помощников — мам и пап» - говорит он.

На вопросы, как Илья Авербух выбирает участников шоу, знаменитый тренер ответил: «Вы что думаете, я устраиваю кастинг среди звезд, а они в очереди стоят и ждут?». На самом деле оказывается, что Авербуху приходится «вербовать» каждого участника шоу: убеждать, убеждать и убеждать!
 
Авербух лично считает, что «ноу-хау» этого сезона стал Михаил Галустян: «Беру всю ответственность за появление Миши в проекте на себя. Хотя сам Миша себя «голом» не считает. Первый раз он выкатился на лед как колобок — весь в защите — не смог сделать ни одного движения»…
 
Уже планируется, что в сентябре на экраны выйдет третья версия «Ледникового периода», сейчас придумывают ей новое название. В планах - пригласить  Сергея Маковецкого, Александра Мостового, Анжелику Варум, Дмитрия Певцова, Алексея Яшина и др.
 
По словам Ильи Авербуха, было бы здорово, снова собраться вместе спустя несколько лет на «Ледниковом периоде — 15». Будет ли такой? Поживем — увидим.