к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:11 Понедельник, 18 Ноября 2013

Олег Сорокин дал понять, что губернатор одобрил начинания по расширению границ Нижнего Новгорода

Об этом глава Нижнего Новгорода 18 ноября заявил журналистам, комментируя инициативу городской администрации по образованию девятого района города за счет территории Новинского сельсовета Богородского района.

Напомним, ранее мы сообщали, что стали известны подробности о создании девятого района Нижнего Новгорода.

«Город растет и развивается. Понятно, что существующие границы рано или поздно будут требовать корректировки. Другое дело, что к этому вопросу нужно заранее готовиться и готовиться очень серьезно, чтобы не было сюрпризов и неожиданностей – ни для нижегородцев, ни для тех жителей, которые живут на этих территориях, – пояснил Олег Сорокин. – Мы должны смотреть в будущее. Понятно, что эти решения требуют консультаций, в том числе с соседями нашего города. Многие вопросы развития силами одних сельских муниципалитетов решены быть не могут. И то, что мы сразу в публичную плоскость это решение выпускаем, значит, что мы ждем активной дискуссии на эту тему, обратной связи, обмен мнениями. Чтоб не говорили, что мы опять что-то втихаря порешали, придумали, задумали. Мы декларируем, что начинаем эту работу. Ее результаты будут представлены общественности, нижегородцам».

Олег Сорокин подчеркнул, что «любое изменение в генплане города – процедура абсолютно прозрачная и публичная».

«Но есть и плюсы, и минусы у этих решений, – добавил он, говоря о присоединении сельских территорий к Нижнему Новгороду. – Мы должны очень четко все разложить по полочкам. Какие проблемы есть у этих территорий: инфраструктурные, социальные, обеспеченность жителей детскими дошкольными учреждениями, состояние жилья».

Глава города обратил внимание на тот факт, что, если посмотреть на карту Нижнего Новгорода, то сразу видно: по левому берегу Оки Автозаводский район намного выступает за границу Приокского, который расположен по правому берегу реки Оки.

«Границы города надо спрямлять, – считает Олег Сорокин. – Но это же не пограничная линия, она должна проходить через естественные границы. Это река, дорога, железная дорога, то есть это должно читаться и видеться. У нас не везде так. У нас территория Зеленого города на карте города как некий остров. Это тоже неправильно. Здесь нужно серьезно работать при участии множества специалистов. Будем начинать».

Отвечая на вопрос, в каком направлении нижегородские власти смотрят сегодня, чтобы расширить границы областного центра, Олег Сорокин сказал следующее: «Мы смотрим и в сторону Дзержинска, мы смотрим и в сторону Кстова, и в сторону Богородского района. В сторону Бора пока еще рановато. Еще раз повторю: мы должны смотреть в будущее. Лучше делать раньше, чем поздно».

Резюмируя, Олег Сорокин сообщил, что по данной проблеме уже прошло совещание при губернаторе.

«Он понимает и поддерживает, что мы не должны сидеть сложа руки», – сказал Олег Сорокин.

Ирина Славина