к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:11 Понедельник, 18 Ноября 2013

Изменения, вносимые в Устав Нижнего Новгорода, пройдут обсуждение на публичных слушаниях

О назначении публичных слушаний на 10 декабря 2013 года сообщает пресс-служба думы Нижнего Новгорода.

Согласно распространенному сообщению, 10 декабря в 15 часов в корпусе 5 Нижегородского кремля пройдут публичные слушания по проекту решения городской думы «О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода».

Организационный комитет по подготовке данных публичных слушаний возглавил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

В числе прочих изменений предлагается дополнить ст. 40 пунктом 1.1 следующего содержания: «Полномочия главы города Нижнего Новгорода прекращаются досрочно также в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации в случае несоблюдения главой города Нижнего Новгорода, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми запрета, установленного Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Согласно ст. 6 Положения о публичных слушаниях в Нижнем Новгороде, регистрация участников слушаний и выступающих начинается за один час до начала слушаний. Участники слушаний обеспечиваются повесткой дня, проектом итогового документа по результатам слушаний, иными документами по теме слушаний. Затем председательствующий оглашает тему слушаний, вопросы, внесенные на рассмотрение, с учетом мнения участников слушаний определяет регламент, предоставляет слово докладчикам и выступающим, подводит итоги обсуждения.

Право на выступление на слушаниях имеют депутаты Городской Думы; Глава города; лица, приглашенные в качестве докладчиков или экспертов; участники слушаний, зарегистрировавшиеся в качестве выступающих; иные лица с разрешения председательствующего. Участники слушаний имеют право задавать вопросы выступающим. Выступающие на слушаниях вправе высказывать свои предложения по проектам, вынесенным на публичные слушания. Такие предложения заносятся в протокол публичных слушаний. Участники слушаний, жители города Нижнего Новгорода вправе изложить предложения по проектам, вынесенным на публичные слушания, в письменном виде. Письменные предложения приобщаются к протоколу публичных слушаний.

После окончания обсуждения председательствующих оглашает проект итогового документа (результатов слушаний) и предоставляет право участникам слушаний вносить предложения по его изменению (дополнению). По результатам публичных слушаний с учетом предложений участников слушаний, жителей города Нижнего Новгорода принимается итоговый документ (результаты слушаний).

Подробнее с документами о назначенных публичных слушаниях можно ознакомиться здесь.

Ирина Славина