к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Среда, 13 Ноября 2013

Нижегородская программа строительства ФОКов уникальна - Александр Марусич

«Польза от программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области не вызывает сомнений. Она просто огромна – я в этом убедился и на примере и моего вида спорта, и других. Я общаюсь с коллегами из многих регионов России, и знаю, что нигде нет ничего подобного нижегородской программе строительства ФОКов, и они очень положительно оценивают достигнутые у нас результаты», - заявил журналистам вице-президент Федерации настольного тенниса России Александр Марусич, комментируя итоги совещания по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, которое прошло в регионе.

«Большие спортивные достижения начинаются с развития детского и массового спорта, с популяризации каждого вида спорта. Стратегия, которую осуществляет губернатор Валерий Шанцев, совершенно правильная. Вот хороший пример – сегодня в Семенове настольным теннисом занимается подающая большие надежды юная спортсменка по фамилии Корзунова, которая посещает ФОК в родном городе, но регулярно приезжает в Нижний Новгород на дополнительные тренировки, - она входит в пятерку сильнейших в российском рейтинге по маленьким девочкам», - отметил Александр Марусич.

По его словам, самый острый вопрос сегодня – это строительство ФОКов в областном центре, где ощущается очень серьезная нехватка таких объектов. «ФОКи в Заречье и на Мещере просто переполнены: ведь плотность населения в Нижнем сравнительно с районами области значительно выше», - заключил он.

Напомним, в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе открыто 25 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Ардатове, Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что областная программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (многократного чемпиона в спортивных танцах на льду Ильи Авербуха, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

Эксперты отмечают, что строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. По статистике, в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличиваетсяболее чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза.