к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
41 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Среда, 13 Ноября 2013

При возведении ФОКов особое внимание должно быть уделено качеству строительства

В среду, 13 ноября, в регионе состоялось выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках мероприятия участники совещания оценили ход строительства ФОКов в Кстове и Княгинино.

По словам губернатора нижегородской области Валерия Шанцева, при возведении ФОКов во главе угла должно быть качество строительства.

Губернатор отметил, что местное население должно получить возможность заниматься спортом в комплексах.
При этом ФОКи должны соответствовать мировым стандартам. Тренировочный процесс должен быть организован на таком уровне, который недоступен еще во многих других городах России и за рубежом.

«В Нижегородскую область приезжали знаменитые хоккеисты Александр Овечкин и Алексей Ковалев: они проехали всю Северную Америку, Канаду, но, побывав в ФОКе в Лысково, сказали, что за рубежом в городах с сопоставимым количеством населения физкультурных комплексов такого же уровня нет», - подчеркнул В. Шанцев.
«В рамках выполнения поручения Губернатора контроль над ходом работ осуществляется на всех этапах строительства комплексов, - сказал заместитель губернатора Антон Аверин. – Программа строительства ФОКов – одна из приоритетных для Правительства Нижегородской области».

По его мнению, на сегодняшний день степень готовности ФОКов в Кстове и Ардатове достаточно высокая.

«Мы уже определяемся со сроками ввода этих объектов в эксплуатацию. ФОК в Ардатове планируется сдавать в конце ноября, а в Кстове – в первой половине декабря, - отметил заместитель губернатора. - По итогам осмотра физкультурного комплекса в Кстово были высказаны незначительные замечания».

Генеральный директор фирмы-подрядчика Сергей Сорокин, сообщил, что указанные недочеты будут исправлены.
А. Аверин сообщил, что существует ряд недочетов, связанных с благоустройством. «На территории, где строится ФОК, пришлось прокладывать новые сети, так как этот участок ранее не был обеспечен инфраструктурой. В связи с этим возникло незначительное отставание по темпам строительства, и работы по благоустройству еще не завершены. Администрация города Кстово заверяет, что все необходимые работы будут закончены в срок. К тому же, в районе ФОКа в Кстово планируется в будущем году построить теннисные корты», - сказал он.

В заключение он заявил, что в течение последних лет не произошло увеличен6ия стоимости строительства ФОКов.

Напомним, на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта 6 ноября 2012 года Президент России Владимир Путинзаявил о необходимости развития массового детско-юношеского спорта. «Нужно выстроить комплексную систему, которая бы способствовала развитию спортивных навыков у детей, позволяла с раннего возраста выявлять среди них талантливых и перспективных спортсменов», - подчеркнул Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе открыто 25 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Ардатове, Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.