к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:11 Вторник, 12 Ноября 2013

Стали известны новые подробности о создании девятого по счету района Нижнего Новгорода

В настоящее время готов проект решения думы Нижнего Новгорода об инициировании изменения границ муниципального образования городской округ город Нижний Новгород и границ Богородского муниципального района Нижегородской области.

{gallery_news}District9{/gallery_news}

Согласно проекту решения, дума Нижнего Новгорода инициирует изменение границ двух муниципалитетов путем отнесения территории, входящей в состав Богородского района, в состав Нижнего Новгорода.

Если данный документ будет утвержден, глава Нижнего Новгорода обратится в Земское собрание Богородского района с предложением о передаче территории, границы которой совпадают с границами Новинского сельского совета (ориентировочная площадь ‒ 4867 га).

Как указывается в пояснительной записке к проекту решения, планируемая к включению в состав Нижнего Новгорода территория ограничена с северной стороны Окой, с восточной стороны – автомобильной дорогой регионального значения «Нижний Новгород - Саранск», с юго-восточной и южной стороны – границами Кстовского района и границей Новинского сельского совета Богородского района, с западной стороны – железной дорогой «Москва - Саранск».

На указанной территории расположены шесть населенных пунктов: п. Новинки, п. Кудьма, д. Комарово, д. Кусаковка, д. Новопавловка, д. Ромашково, д. Сартаково. Практически все объекты социального и культурно-бытового обслуживания населения Новинского сельсовета размещаются в Новинках. На территории расположены 2 общеобразовательные школы и 2 детских сада общей вместимостью 404 места, 3 учреждения здравоохранения (врачебная амбулатория в п. Кудьма, фельдшерско-акушерский пункты в п. Новинки и д. Кусаковка). Кроме того на указанной территории расположена спортивная деревня «Новинки», два кладбища общей площадью 8 га в п. Новинки и д. Комарово.

В настоящее время корпорацией Nikken Sekkei LTD (Япония) разработана документация по планировке территории, расположенной между д. Кусаковка и п. Новинки. Здесь, согласно планам застройщиков, появятся 25-, 18-, 10- и 4-этажные дома, таунхаусы, коттеджи. Общая площадь жилья составит примерно 1 млн кв. м. Также на указанной территории предусмотрено строительство четырех общеобразовательных школ (каждая на 1600 учащихся), 10 детских дошкольных учреждений общей вместимостью 3500 мест, детской и взрослой многопрофильной больницы, детской и взрослой поликлиники, стоматологии, женской консультации, физкультурно-оздоровительного комплекса, включающего в себя спортивные залы общего пользования, крытые бассейны, универсальные спортивно-зрелищные залы с искусственным льдом.

В северной части территории, предлагаемой к включению, расположены садоводческие товарищества (в составе обосновывающей части генерального плана Нижнего Новгорода даны предложения по их перепрофилированию в среднеэтажную жилую застройку).

В северо-восточной части территории расположен земельный участок, предоставленный ЗАО «СУ-155» под жилищное строительство. В настоящее время достигнуто соглашение о возможности размещения на части вышеуказанного участка автовокзала с разворотной площадкой городских автобусов.

Резюме администрации Нижнего Новгорода, обратившейся в гордуму с данным вопросом: включение указанной территории в границы города Нижнего Новгорода необходимо с целью принятия комплексных решений по перспективному развитию территории, обеспечения планируемых к строительству объектов транспортной, социальной и инженерной инфраструктурой.

Напомним, ранее мы сообщали, что новым – девятым по счету – районом может прирасти Нижний Новгород.

Ирина Славина