к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:11 Вторник, 12 Ноября 2013

Дураки и дороги

По данным Госавтоинспекции МВД России, Нижегородская область за 10 месяцев стала лидером по количеству ДТП из-за нетрезвых водителей и из-за плохого состояния дорог. В ГИБДД не исключают, что негативным образом на показателях аварийности сказалась отмена нулевого промилле. А разбитыми дорогами, по мнению экспертов, регион обязан постоянно увеличивающемуся количеству транспорта.

В лидерах

В Нижегородской области количество ДТП за январь–октябрь 2013 года выросло на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 4951 происшествие. Регион — один из лидеров по аварийности на дорогах и занимает по этому показателю пятое место после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. Об этом сообщила Госавтоинспекция МВД России.

Из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог за отчетный период у нас произошло 1537 аварий (рост — 54,9%). По этому показателю регион занимает также пятое место по России после Москвы, Московской области, Самарской области и Красноярского края.

По вине же нетрезвых водителей в Нижегородской области произошло 487 ДТП (рост составил 75,8%). И это самый большой показатель «пьяных» ДТП среди всех регионов России.

Статистика местной ГИБДД несколько иная. Как сообщил замначальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич, количество ДТП, совершенных водителями в нетрезвом состоянии за 10 месяцев 2013 года, составило 740, что почти вдвое выше показателя за аналогичный период 2012-го. В них погибли 110 человек и ранены 1026.

А вот количество ДТП при дорожных условиях, им способствующих (плохое освещение, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, неработающий светофор и так далее), по данным УГИБДД, составило 1180 с ростом на 18,8%.

«Пьяные» аварии

Комментировать рост «пьяных» ДТП сложно, говорит Мацевич: одно дело, когда есть объективная причина аварии, а в данном случае человек заведомо знает, что фактически совершает преступление, садясь нетрезвым за руль. Возможно, сыграла свою роль отмена с 1 сентября 2013 года нулевого промилле, полагают в УГИБДД. Напомним, с 1 сентября состоянием опьянения считается концентрация 0,16 и более миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, бывают случаи, когда водители, употребляя пиво и считая его «легким» напитком, выпивают не «чуть-чуть», а гораздо больше, отмечает Мацкевич.

Кстати, согласно данным Нижегородстата, за 9 месяцев 2013 года продажа пива в регионе выросла на 5,4%, а продажа водки упала на 6,5%.

Возможно, скоро в ГИБДД поступят новые приборы, позволяющие регистрировать пары алкоголя в автомобиле на расстоянии, говорит Мацкевич. Такие приборы уже разработаны, но они пока очень дорогие.

Руководитель общественной организации «Нижегородцы за общественный транспорт» Владимир Котов полагает, что рост количества «пьяных» ДТП обусловлен отсутствием нормально работающего общественного транспорта, что ведет к невозможности уехать на нем вечером и в ночные часы. Зачастую человек, принявший алкоголь в гостях, просто не имеет альтернативы уехать домой (автобусы не ходят, такси можно не дождаться) и потому рискует садиться за руль автомобиля. Еще одной причиной роста ДТП с нетрезвыми водителями Котов называет большое количество лиц с «корочками» различных ведомств, показав которые остановившему ему сотруднику ДПС нетрезвый водитель спокойно едет дальше. «Около 50% случаев ДТП с пьяными водителями — люди с такими «корочками», — уверен Котов.

Дороги не выдерживают

Как поясняет Мацкевич, рост числа ДТП, произошедших из-за плохих дорог, связан с тем, что в этом году сотрудники ДПС стали более тщательно отслеживать такие случаи. Получили широкое распространение специальные системы фиксации ДТП, на их основе можно сделать вывод и о состоянии дорожной сети. Также ведомство стало больше выдавать предписаний дорожным службам об устранении дефектов дорог и накладывать на них штрафы. Так, за 10 месяцев УГИБДД по Нижегородской области возбудило 1966 административных дел (рост на 19,3%) на дорожные и коммунальные организации, из-за плохой работы которых случились аварии, и выдало 4818 предписаний на устранение недостатков (рост на 10%). «В данном сегменте ДТП больше наша работа», — резюмирует Мацкевич.

По словам индивидуального предпринимателя Романа Семенова (занимается грузовыми и пассажирскими перевозками), дороги в Нижегородской области всегда были в плохом состоянии: ежегодного ремонта хватает ненадолго. Но в этом году и разметка на дорогах к зиме полностью не готова, считает предприниматель: ее просто не видно, настолько она стерта и не чистится. «Вечером или в дождь разметку не видно, неясно, едешь ты по своей полосе или по встречной», — сетует Семенов. По его мнению, этот факт может быть одной из причин роста количества ДТП. Еще одной причиной плохих дорог предприниматель называет отсутствие контроля в Нижнем Новгороде за числом вышедших на маршрут частных автобусов. «И, конечно, увеличивающее количество транспорта в регионе способствует более быстрому износу дорог», — резюмирует Семенов.

«Нижегородская область — один из самых крупных регионов России, — добавляет Мацкевич. — В нем проживает большое количество людей, регистрируется много машин, поэтому и по количеству ДТП Нижегородская область обгоняет другие регионы».

Котов увеличение числа ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог и улиц связывает с перераспределением в постсоветское время перевозок с железнодорожного транспорта на автомобильный. «Большегрузный автотранспорт обходится дешевле железнодорожного, но именно он в большей степени разбивает дороги», — говорит эксперт. По его мнению, ситуация может выправиться в 2014 году, когда планируется ввести налог на пробег большегрузного автомобиля.

«Постоянный рост числа автомобилей на дорогах также способствует росту ДТП, — резюмирует Котов. — А люди покупают собственный автомобиль зачастую из-за отсутствия качественного общественного транспорта».

Екатерина Чичурина