к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Понедельник, 11 Ноября 2013

Для работников бюджетной сферы в Нижегородской области сейчас предоставлен широкий спектр мер государственной поддержки - Сергей Зуденков

«Программа поддержки молодых специалистов позволила нам убить сразу нескольких зайцев. В школах и дошкольных учреждениях на 20% омолодился преподавательский состав. Свыше двух тысяч специалистов пришли в образование за последние 7 лет. С другой стороны, в том числе и с помощью этой программы, мы увеличили количество ежегодно вводимого в эксплуатацию жилья», - сказал депутат Законодательного собрания Нижегородской области.

«Через пару лет появятся специалисты, которые уже отработали положенный срок в школах, больницах, учреждениях культуры на селе. Не думаю, что среди них будет высокий процент тех, кто захочет переехать в город. Десять лет – большой срок: все они уже успели закрепиться на своих местах», - добавил он.

«Молодые специалисты по окончании вузов получают аванс: еще никак не зарекомендовав себя, они уже имеют и дом, и машину. Конечно, обязательство отработать десять лет в сельской местности представляется весьма логичным. Собственно, программа и задумывалась изначально ради того, чтобы остановить отток кадров с периферии в городскую местность», - подчеркнул Зуденков.

«Для работников бюджетной сферы в Нижегородской области сейчас предоставлен широкий спектр мер государственной поддержки. Думаю, что нужно переключаться и на другие категории граждан. Это представители рабочих профессий, которых сейчас крайне не хватает – причем как на селе, так и в городе. Это многодетные семьи, которые в настоящее время получают земельные участки, но в большинстве случаев не могут построить на них дом из-за нехватки средств», - заключил он.

Напомним, областная целевая программа «Меры социальной поддержки молодых специалистов в Нижегородской области» реализуется в Нижегородской области с 2006 года. За все время ее проведения участниками стали порядка 4000 человек. Нижегородская область – единственный регион в стране, где реализуется программа социальной поддержки молодых специалистов, связанная со строительством для них индивидуальных домов. Жилые дома, в соответствии с условиями программы, сдаются с готовностью «под ключ»: в полном объеме выполнена внутренняя отделка, смонтированы все инженерные системы, установлено необходимое оборудование (санитарно-технические приборы, газовые плиты, котлы).
Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов ПФО по объемам введенного жилья в январе – августе 2013 года. За этот период в регионе было введено в эксплуатацию 564,4 тысячи квадратных метров жилья.
Ранее также сообщалось, что Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.
По данным министерства строительства Нижегородской области, в 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1 502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Причем почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится именно на малоэтажное строительство, то есть почти каждый второй сданный квадратный метр жилья в регионе приходится на малоэтажные дома.
Напомним, в регионе действует областная целевая программа «Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области на 2011-2013 годы». Основная ее цель - формирование рынка доступного жилья экономического класса, в первую очередь, позволяющего выполнить государственные обязательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области (дети-сироты, молодые специалисты и др.), а также для приобретения жилья гражданами со средним уровнем доходов. Основной задачей программы является обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков в целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства экономического класса в Нижегородской области.