к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:11 Вторник, 5 Ноября 2013

Какого-то духовного напряжения, грозы в области нет - Эдуард Чапрак

«Последняя встреча с главой региона в День народного единства - это не показательное выступление, а результат нашей совместной каждодневной работы. Мы постоянно встречаемся с представителями традиционных конфессий, в том числе в рамках заседаний областных межнациональных комитетов, созданных при Губернаторе области. В рамках встреч все вопросы решаются в рабочем порядке. Кстати, по этому опыту в настоящее время и в Нижнем Новгороде и в районах области создаются подобные организации в виде советов, комитетов. Как говорится, такая практика «пошла в народ», - заявил журналистам председатель Нижегородской еврейской общины Эдуард Чапрак, комментируя итоги встречи Губернатора Валерия Шанцева с представителями традиционных конфессий Нижегородской области.

«Вообще, ситуация в регионе с точки зрения межнациональных отношений спокойная именно потому, что все оперативные вопросы решаются на наших заседаниях. Какого-то духовного напряжения, грозы в области нет. Однозначно можно сказать, что между Правительством области и конфессиями найден общий язык, язык взаимодействия и единства, - сказал председатель Нижегородской еврейской общины. - Вопросы решаются мирно, не доводя до конфликтных ситуаций. Здесь, на Нижегородской земле, как в капле янтаря расписано, как жить, как учиться у нас жить и работать, и передать это следующим поколениям».

«Конечно, не все вопросы еще решены. В первую очередь, это вопрос обеспечения рабочих мест. Проблема занятости существует вне зависимости от национальности: будь ты узбек или русский», - сказал он.

Напомним, 4 ноября в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках празднования Дня народного единства провел встречу с представителями традиционных конфессий: митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием, председателем Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаязом Закировым, председателем религиозной организации ортодоксального иудаизма «Нижегородская еврейская община» Эдуардом Чапраком, Благочинным по Нижегородской области Русской Православной Старообрядческой Церкви протоиереем Михаилом Шашковым, Епископом Городецким и Ветлужским Августином и председателем местной религиозной организации православного старообрядческого храма во имя Успения Пресвятыя Богородицы г. Нижнего Новгорода.