к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:11 Вторник, 5 Ноября 2013

Это наша земля, и мы должны здесь делать всё, чтобы в нашем доме был порядок - Гаяз Закиров

«Независимо от того, кто мы по национальности, кто мы по разрезу глаз, ибо мы все россияне, мы все гордимся своей страной. Мы должны знать свою историю и беречь её. Сейчас понятие «дружба» опять заменено иностранным – толерантность. На мой взгляд, у нас должно быть свое, что-то чисто российское», - заявил журналистам председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров, комментируя итоги встречи Губернатора Валерия Шанцева с представителями традиционных конфессий Нижегородской области.

«По сравнению с другими регионами, в Нижегородской области в межнациональных вопросах наблюдается доброжелательная ситуация. И для этого делается многое. Мы часто встречаемся с главой региона Валерием Шанцевым, и рады, что он сотрудничает со всем конфессиями, поддерживает наши социальные и просветительские проекты. Например, вчера, в День народного единства, мы затронули многие темы: разговаривали с ним о том, как надо воспитывать патриотизм в молодежи, любовь к своему отечеству, рассуждали об истории праздника, изменениях в идеологии», - отметил председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области.

«На мой взгляд, если мы говорим, что работаем во благо страны, не должно быть отделения религии от государства. Мы должны работать ради спокойствия и стабильности. У нас много совместных с Правительством области проектов, например, в сфере образования, культуры. Наш Губернатор - человек думающий, знающий и всегда готов слушать то, что мы предлагаем, и рассматривать варианты. Например, в нашей работе есть вопросы, связанные с миграционными процессами. Это наша земля, и мы должны здесь делать всё, чтобы в нашем доме был порядок. Мы все вместе делаем благородное, нужное дело, для того, чтобы сохранить наше Отечество, чтобы оно было купно и едино», - сказал он.

Напомним, что 4 ноября в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках празднования Дня народного единства провел встречу с представителями традиционных конфессий: митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием, председателем Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаязом Закировым, председателем религиозной организации ортодоксального иудаизма «Нижегородская еврейская община» Эдуардом Чапраком, Благочинным по Нижегородской области Русской Православной Старообрядческой Церкви протоиереем Михаилом Шашковым, Епископом Городецким и Ветлужским Августином и председателем местной религиозной организации православного старообрядческого храма во имя Успения Пресвятыя Богородицы г. Нижнего Новгорода.