к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:11 Вторник, 5 Ноября 2013

В этом году в Нижегородской области откроются еще два ФОКа – в Княгинине и Кстове - Валерий Шанцев

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рабочем поселке Ардатов Нижегородской области торжественно открылся новый ФОК «Рубин» - это 25-ый по счету спорткомплекс, построенный в регионе в рамках областной программы.

По словам Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в этом году в Нижегородской области откроются еще два ФОКа - в Княгинине и Кстове. «Я поставил задачу построить по одному ФОКу в каждом районном центре и по два в каждом районе Нижнего Новгорода. Некоторые города – такие как Арзамас и Дзержинск – уже просят построить им вторые ФОКи, потому что существующие не могут принять всех желающих», - заявил глава региона.

«Сегодня 70% нижегородских школьников занимаются спортом. Если в 2005 году по этому показателю мы занимали последнее место в Приволжском федеральном округе, то сегодня - первое», - отметил Валерий Шанцев.

Как сообщил заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский, работа ФОКов в Нижегородской области делает занятия спортом более доступными: «С начала реализации областной программы строительства ФОКов количество нижегородцев, занимающих спортом, увеличилось более чем в два раза: с 9% в 2007 году до 23% в настоящее время».
Строительство ФОКа в Ардатове началось в марте 2013 года и велось на средства областного бюджета. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Рубин» включает: многофункциональный спортивный зал со сборными трибунами на 98 человек для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами на 130 человек, две чаши бассейна: 25-ти метровую и со сложной конфигурацией, кинозал на 48 мест.

ФОК оборудован новейшим современным оборудованием - тренажеры, теннисные столы, скамейки и гимнастические маты, судейские вышки, ворота для гандбола и мини-футбола, баскетбольные фермы, стойки для волейбола, боксерский ринг и татами, оборудование для оснащения бассейнов и фитнес зала, табло хоккейное с бегущей строкой, табло универсальное.

На ФОКе планируется развивать следующие виды спорта: мини-футбол, футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, плавание, самбо, настольный теннис, шахматы.

Справка. С открытием ФОКа в Ардатове в регионе работают 25 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода.
По статистике, строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. В населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снизилась почти в два раза.