к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:11 Понедельник, 4 Ноября 2013

Валерий Шанцев принял участие в «Нижегородском разгуляе»

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

4 ноября в рамках празднования Дня народного единства губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вместе с жителями и гостями столицы Приволжья принял участие в развлекательной программе «Нижегородский разгуляй» на площади Минина и Пожарского.

Губернатор посетил «Город мастеров» и оценил изделия народных умельцев – хохломскую и городецкую роспись, золотную вышивку и кружевоплетение, керамику.

Во время праздника Валерий Шанцев пообщался с нижегородцами и гостями города, которые поздравили губернатора с Днем народного единства и поделились своими впечатлениями от торжества. Кульминацией «Нижегородского разгуляя» стало угощение праздничным тортом, составленным из трех тысяч пирожных в форме памятника Минину и Пожарскому.

«Сегодняшний «Нижегородский разгуляй» прошел в лучших традициях народных гуляний. Горожан и гостей праздника развлекали скоморохи и актеры. Все желающие могли попробовать пироги, городецкие и болдинские пряники, молочную продукцию от производителей из Шахуньи и Княгинино. В «Городе мастеров» все ценители нижегородских промыслов могли найти себе дело по душе – кто-то посетил мастер-классы и научился изготавливать открытки своими руками, кто-то просто получил удовольствие от праздника и приобрел сувенир на память», - рассказал сопровождавший губернатора министр культуры Сергей Горин.

Справка.

На ярмарке «Город мастеров» были представлены изделия предприятий народных художественных промыслов, среди которых «Золотая хохлома» (Семенов), «Тканые узоры» (Шахунья), «Нижегородский валенок» (Арзамасский, Борский, Сосновский районы), «Гончарные изделия» и «Изделия из кожи» (Богородский район), «Павловские ножи», «Казаковская филигрань» (Вачский район), «Льняная выставка» (Чкаловск). Также в ярмарке приняли участие умельцы из Мордовии, Чувашии, Оренбургской области.