к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:11 Пятница, 1 Ноября 2013

Театрализованную реконструкцию исторических событий создания губернии представили в регионе

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

1 ноября в Кремле министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Анатолий Мигунов принял участие вторжественном мероприятии, посвященном 300-летию Нижегородской губернии.

В рамках мероприятия состоялась театрализованная реконструкция исторических событий создания губернии, показ фильма, рассказывающего о городах, первоначально в XVIII веке вошедших в состав Нижегородской губернии: Алатыре, Муроме, Курмыше, Юрьевце, Ядрине, Арзамасе, Городце, Балахне, выступления творческих коллективов и исполнителей Нижегородской области, в том числе, победителей проекта «К истокам России». В мероприятии приняли участие творческая молодежь, священнослужители, учащиеся кадетских классов, учащиеся Нижегородского епархиального училища, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь, студенты, школьники.

«Сегодня к нам приехали представители из многих регионов, которые раньше входили в состав Нижегородской области, а также из Москвы, Белоруссии. В следующем году планируется проведение торжественных мероприятий, посвященных 300-летию со дня образования Нижегородской губернии. Петр I, подписывая Указ, придавал особое значение ее созданию: она находится в центре России и занимает выгодное стратегическое положение», - отметил Анатолий Мигунов.
«В течение 12 лет наша общественная организация «Алтарь Отечества» при поддержке Правительства области осуществляла одноименный проект, связанный с народным ополчением 1612 года, героями - Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским. Более40 000 человек за это время принимало участие в различных мероприятиях: концертах, митингах, конференциях, фестивалях, конкурсах. О нас узнали во многих городах России, и самое главное, появился новый государственный праздник День народного единства, к которому, безусловно, причастны нижегородцы и балахнинцы - жители тех городов, по которым проходило ополчение, - отметил руководитель проектов «Алтарь Отечества» и «К истокам России» Владимир Блинков. - В этом году мы приступаем к новому проекту - «К истокам России», посвященному 1150-летию созданию славянской азбуки, 1025-летию крещения Руси и 300-летию Нижегородской губернии. 300-летие Нижегородской губернии - важная дата, и мы нашим походом хотим привлечь внимание общественности к Нижегородчине, к ее традициям, к истории, к ее героям, которые прославляли Россию. Поэтому во всех городах: Владимире, Суздале, Москве - мы будем об этом рассказывать и прославлять нашу Нижегородскую губернию».

«Подобные патриотические мероприятия дают возможность приобщить не только подрастающее поколение, но и всех жителей области к культурным и историческим ценностям Нижегородского края и нашей страны», - подытожил Анатолий Мигунов.