к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:11 Пятница, 1 Ноября 2013

Покупка дизельного генератора: что учесть?

Вы решили купить промышленный генератор для использования в работе своей компании, но не знаете, какой модели отдать предпочтение, на что обратить внимание в процессе изучения ассортимент? Надеемся, наши советы помогут вам сделать правильный выбор!

Предназначение

Сначала подумайте, в качестве какого источника – автономного или резервного – вы будете использовать электростанцию. Это очень важно, поскольку потребуется подбирать оборудование определенной мощности, а от этого зависит и его стоимость. Как принять правильное решение? Если у вас нет другого источника питания помимо будущей дизельной электростанции, значит, скорее всего, она будет автономной. А если вам просто нужно подстраховаться и избежать нежелательных последствий, которые связаны с нестабильным электропитанием или его отсутствием в течение некоторого времени, нужно искать резервную электростанцию.

Мощность

Выше мы уже говорили о мощности. Помните, что она должна быть близкой к расчетной мощности электроприемников, поскольку превышение нагрузки может перегрузить ДГУ. В свою очередь, низкая мощность сократит срок службы дизельного генератора. В идеале он должен быть рассчитан на нагрузку, которая на 25% ниже, чем ее номинальная мощность.

Количество фаз

Многие обращают внимание исключительно на модель дизельного двигателя. Да, очень важно понимать, нужны вам дизельные генераторы gesan или оборудование от других производителей. Однако существуют показатели, которые обязательно нужно учесть перед покупкой. Например, это число фаз. Для бытовых целей подойдет однофазная дизельная электростанция, способная функционировать при мощности 220 В. В промышленности часто используются трехфазные дизельные электростанции для 380 В. Обязательно проконсультируйтесь на эту тему с продавцом или другим специалистом.

Тип генератора

Это самый интересный вопрос. В зависимости от конструкции генераторы могут быть синхронными и асинхронными. Последний тип способен поддерживать выходное напряжение с высокой мощностью, а потому, они могут применяться для электропитания аппаратуры, чувствительной к изменениям. Синхронные генераторы подойдут в качестве резервного оборудования для офисов, строительных объектов и т.д.

Не поверите, но на этом тонкости выбора дизельной электростанции не заканчиваются. Перед покупкой постарайтесь как можно больше узнать о типах генераторов, их свойствах и особенностях. Помните, что цена – не самое главное. Важнее то, насколько дизельная электростанция оправдает ожидания. Удачи!