к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:10 Четверг, 31 Октября 2013

С детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, необходимо проводить работу для снижения возможных рисков - Елена Сафронова

«Дети сравнительно с взрослыми ведут себя в сети заметно активнее, в то время как эта среда используется, в том числе, и недобросовестными людьми, мошенниками, что создает серьезные опасности для ребенка. Поэтому необходимо проводить определенную работу для снижения возможных рисков», - заявила журналистам президент Нижегородского областного общественного благотворительного Фонда помощи детям-сиротам Елена Сафронова, комментируя открытие в регионе мобильного центра "Безопасный интернет для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации".

«О том, что дети нуждаются в той помощи, которую мы стремимся им предоставить, говорит тот факт, что во время входного анкетирования ребят о том, что такое безопасный интернет (какие существуют методы защиты, как дети ею пользуются, как они распоряжаются личной информацией, как общаются со своими друзьями на интернет-чатах, в сообществах), почти 70 процентов ребят сказали, что «да, мы хотели бы узнать, как нужно вести себя, что сделать, чтобы обезопасить себя и не навредить другим пользователям» - сказала президент Нижегородского областного общественного благотворительного Фонда помощи детям-сиротам.

«На решение этой задачи и направлено создание мобильных центров безопасного интернета. Конечно, многие интернет-провайдеры разрабатывают свои программы по безопасному использованию интернета и защите пользователей, но у нашего центра несколько другие задачи, это не пассивная защита, а деятельность направленая на обучение детей ответственному использованию сети, на формирование умения видеть риски тех или иных действий. Мы чувствуем большую заинтересованность и поддержку со стороны регионального правительства в реализации проекта, аналогов которому в стране еще нет», - подчеркнула Е. Сафронова.

«Почему мы выбрали в качестве целевой аудитории именно центры помощи семье и детям? Дело в том, что это самая незащищенная группа, которая нуждается в особой заботе государства. Ведь не все семьи сами могут справиться со своими проблемами. Если родители, которые могут нанять каких-то специалистов, проконсультироваться, записаться на курсы. О тех же детях, чьи семьи таких возможностей не имеют, например, малообеспеченные, мы и должны позаботиться в первую очередь. А то, что мы благодаря вам, журналистам, сможем привлечь внимание общественности к данной тематике, также станет очень важной составляющей успеха, на который мы рассчитывали», - заключила она.

Напомним, 31 октября на базе ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» Ленинского района города Нижнего Новгорода открылся мобильный центр «Безопасный Интернет для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

«Очень важно от большого объема информации, находящегося в Сети, отделить ту, которая для детей была бы безопасна. Я убежден, что те, кто воспользуется услугами мобильного центра, будут активно пользоваться полученными знаниями в своих семьях», - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Планируется, что в регионе будет открыто четыре подобных центра.