к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Четверг, 31 Октября 2013

Народный миграционный патруль по аналогии добровольных народных дружин может появиться в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

31 октября глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы миграционной политики и межнациональных отношений на территории города.

Во встрече участвовали представители национально-культурных автономий, сотрудники силовых ведомств, заместители главы администрации Нижнего Новгорода и руководители структурных подразделений.

«Перед нами стоит задача - обеспечения мира, согласия и спокойной жизни людей на территории города. Нижний Новгород исторически был территорией многонациональной, где мирно соседствовали представители разных религий и культур», - сказал Кондрашов.

Глава администрации подчеркнул, что за этим миром стоит большая и кропотливая работа целого ряда компетентных ведомств, которая направлена на выстраивание постоянного диалога с представителями конфессий.

«Создание Межконфессионального консультативного совета в январе 2011 года стало первым шагом на пути к построению конструктивного диалога между властью, обществом и представителями основных конфессий, действующих на территории Нижнего Новгорода», - рассказал Кондрашов.

Глава администрации отметил, что нужно прийти к совместному решению актуальных задач, среди которых проблема незаконной миграции и межнационального согласия. Данные вопросы давно стоят на повестке дня в масштабах страны. «Трагические события в Бирюлеве послужили катализатором для формирования новой нормативно-правовой базы. В нашей стране вступил в силу закон, по которому ответственность за разрешение конфликтов на межнациональной почве несут все уровни власти, в том числе органы местного самоуправления», - рассказал он.

Как рассказал руководитель некоммерческой общественной организации «Конгресс иноязычных народов» Эрадж Боев, одной из проблем миграционной политики является то, что в течение последних десяти лет существенно изменился качественный состав приезжающих в Россию граждан. Вместо людей, обладающих развитой культурой, хорошо знающих русский язык и являющихся носителями общечеловеческих ценностей, к нам пребывают граждане с низким уровнем квалификации. В этом плане миграционная политика переходит в вопрос межнациональных отношений.

Однако, Боев подчеркнул, что угроза формирования анклавов в Нижнем Новгороде пока стоит не слишком остро.

По итогам совещания было решено, что в ближайшее время будет создана межведомственная рабочая группа, в которую войдут все ответственные представители компетентных ведомств. Также, планируется организовать «горячую» телефонную линию для граждан по вопросам миграции, провести совместно с полицией рейды по проверке жилого фонда, а также организовать народный миграционный патруль по аналогии добровольных народных дружин.