к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 9 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:10 Среда, 30 Октября 2013

Сильнее всего продажи автомобилей в России снизились в сегменте экономкласса ‒ Александр Шмыгов

Начальник пресс-центра ОАО «АвтоВАЗ» Александр Шмыгов прокомментировал итоги рейтинга автомобилей Нижнего Новгорода.

ShmygovПродажи автомобилей Lada в Нижегородской области отражают текущую ситуацию на российском авторынке. Снижение уровня продаж ‒ следствие общего замедления экономики: люди стали покупать меньше дорогостоящих товаров длительного пользования, в том числе и автомобилей. В первую очередь и сильнее всего продажи авто в России снизились в сегменте экономкласса, где как раз присутствует весь модельный ряд Lada. Уменьшение продаж наших машин связано также во многом с тем, что АвтоВАЗ без остановки производства тотально меняет модельный ряд, действуя в соответствии со своей программой развития.

Lada Granta ‒ визитная карточка изменения АвтоВАЗа, абсолютный бестселлер среди всех автомобилей всех брендов (производящихся в России и импортируемых) уже в течение 13 месяцев. Это наглядно демонстрирует, что Lada востребована рынком, новые модели продаются и будут продаваться хорошо.

Lada Largus ‒ первый реальный совместный автомобиль АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan, лучше всего продается в сегменте универсалов и входит в десятку самых продаваемых автомобилей в России.

Новая Lada Kalina преодолела пятитысячную отметку продаж в сентябре 2013 года (начало продаж ‒ июнь 2013 года). Мы выводим на рынок все новые модификации этой машины (начали с «полного фарша», теперь уже у дилеров есть «стандарт» и «норма»), продаем ее также и в кузове универсал (начали с хэтчбека). У этой модели ‒ хороший потенциал.

Lada Priora только что прошла модернизацию – автомобиль обновился внутри и снаружи. Скоро АвтоВАЗ планирует начать продажи обновленной модели.

Таким образом, если АвтоВАЗ сможет продолжать работать с той же эффективностью и не снижать темп обновления производства и запуска новых моделей (т. е. следовать бизнес-плану до 2020 года), автомобили Lada будут продаваться все лучше, и доля бренда на рынке России будет расти.

«Возрастные» модели Lada продаются меньше. Прежде всего, Lada Samara (трехдверный хэтчбек АвтоВАЗ уже снял с производства, пятидверный планирует перестать производить в конце этого года). На смену этому автомобилю придет хэтчбек Lada Granta, который будет производить ижевская площадка АвтоВАЗа (старт производства ‒ середина 2014 года, как мы объявляли ранее).

Ознакомиться с содержанием рейтинга