к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:10 Среда, 30 Октября 2013

Посадки в Автозаводском парке осуществляются показательно, в рамках компенсации за снос 360 деревьев под стройку – Вероника Генкина

29 октября председатель попечительского совета Автозаводского парка Нижнего Новгорода Вероника Генкина направила открытое обращение главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову и главе администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода Владимиру Солдатенкову, по итогам совещания попечительского совета Автозаводского парка.

Как говорится в обращении, попечительский совет заявляет, что строительство многофункционального развлекательного комплекса с аквапарком необходимо перенести с территории действующего парка Автозаводского парка. «Места возможного размещения этого объекта неоднократно предлагались жителями района. Как нам кажется, наиболее подходящим станет территория парка второй очереди. Там, где парк еще не высажен. Идеальным решением будет освобождающаяся территория женской колонии», - рассказывает Генкина.

Помимо этого попечительский совет обеспокоен беспорядочными посадками деревьев на территории дендрария парка. Поляны засаживаются ельником, перекрывающим существующие украшающие кустарники и деревья. «Со временем это уничтожит траву. А парк превратится в лес. Абсурдность этих посадок настолько очевидна, что напрашивается вывод, что посадки осуществляются показательно, в рамках компенсации за снос 360 деревьев под стройку, а потом будут уничтожены, как ненужные», - поясняет она.

В своем обращении Вероника Генкина коснулась и большого количество кафе организованных на территории парка. Она поясняет, что данные заведения уничтожают газон.

«На территории детского городка «Чиполлино», по нашему мнению, не должно быть такого количества платных аттракционов. В парке нет места, где бы играли малыши. Необходимо восстановить песочницы, качели, бесплатные ручные карусели, лесенки, и исторический паровозик – вернуть на прежнее место. Восстановить газонное покрытие. Судя по масштабу реконструкции площади им. Киселева, у нас не осталось сомнений, что подобные мероприятия доступны для городского бюджета», - заключает Генкина.