к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Вторник, 29 Октября 2013

Чем больше общественных сил будет привлечено для выбора директора департамента культуры, тем лучше – Николай Новичков

Советник Министра культуры РФ прокомментировал «Ньюс-НН» предложение инициативной группы нижегородцев в адрес главы администрации Нижнего Новгорода организовать публичный конкурс на замещение вакансии директора городского департамента культуры.

Напомним, ранее мы сообщали, что инициативная группа нижегородцев обратилась к главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову с тремя просьбами.

«Мне как человеку, долгое время жившему и получившему образование в Нижнем Новгороде, совсем небезразлично, как будет развиваться культура в одном из важнейших городов нашей страны, ‒ откликнулся профессор Новичков на инициативу нижегородской интеллигенции. ‒ Уверен, что в XXI веке культура является ключевым фактором социально-экономического и гуманитарного развития. В связи с этим вопрос о назначении руководителя департамента культуры Нижнего Новгорода из ведомственного превращается в общегородской. И в решении данного вопроса, точно, важна открытость и постоянный диалог власти и общественности».

Поясняя «Ньюс-НН» свою позицию, Николай Новичков выразил убежденность, что чем больше общественных сил будет привлечено для выбора директора департамента культуры, тем лучше.
«Потому что культура – это не отрасль, а система человеческих отношений. И важно, чтобы человек, который будет руководить этим направлением, опирался не только на политическую волю руководителя администрации, но и на общественные силы, которые в городе существуют. По большому счету, речь идет о со-ответственности за то, что будет происходить в культуре города», ‒ сказал он.

Узнав, что участники обсуждения данного вопроса затруднились назвать какие-либо кандидатуры, наиболее подходящие для замещения пока открытой вакансии директора департамента культуры, Николай Новичков заявил, что это как раз очень хорошо.

«Задача этих людей – не протащить кого-то на эту должность, а создать систему правильного принятия решения, – добавил он. – То, что этих кандидатов сейчас нет, еще не значит, что они не появятся после того, как этот конкурс будет объявлен. Я уверен, что они появятся. Нижний Новгород – большой город, там много талантов. Там много людей, которые болеют за свой город. И на самом деле очень хорошо, что готовых решений нет. Они появятся в ходе обсуждения».

Ирина Славина