к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 1 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:10 Вторник, 29 Октября 2013

Инициативная группа нижегородцев обратилась к Олегу Кондрашову с тремя просьбами

Все они касаются открытой вакансии на должность директора департамента культуры администрации Нижнего Новгорода.

В интернете опубликован следующий текст обращения к главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову: «Нижний Новгород — один из крупнейших культурных центров Российской Федерации. Музеи, театры, Нижегородская филармония, профессиональные учебные заведения и регулярно проходящие городские мероприятия составляют заслуженную славу Нижнего.

Однако мы не только ценим то, чем богат наш город, но и видим объем необходимых преобразований. Среди важных дел и поддержка Музея архитектуры и быта народов Поволжья, и создание городского культурного центра, которым ранее фактически являлся кинотеатр «Рекорд», и много других направлений, о которых, уверены, Вы знаете. Мы считаем, что трудно переоценить значение культуры для развития современного гражданского общества.

Мы, инициативная группа жителей Нижнего Новгорода, обращаемся к Вам с открытым письмом, целью которого является построение конструктивного диалога между властью и обществом в отношении культурной политики нашего города. Диалога, в основе которого лежат профессионализм, открытость и взаимное доверие».

Далее авторы письма обращаются к Олегу Кондрашову с тремя просьбами. Первая: одобрить создание экспертного совета по культурной политике при департаменте культуры администрации Нижнего Новгорода. Вторая: рассмотреть возможность объявления открытого конкурса на занятие вакансии директора городского департамента культуры. Третья: рассмотреть возможность проведения встречи с инициативной группой для личного обсуждения этих вопросов.

Обращаясь с предложениями к главе администрации, инициативная группа заявила о готовности представить для совместного обсуждения механику проведения конкурса и систему критериев, по которым будет осуществляться выбор кандидата; сформировать экспертный совет по культурной политике, в который войдут известные представители культуры, бизнеса и общественных организаций города; содействовать дальнейшей работе экспертного совета по культурной политике для обеспечения открытого конструктивного диалога между нижегородцами и администрацией города в лице департамента культуры; а также предложить к реализации ряд культурных проектов, способствующих дальнейшему развитию Нижнего Новгорода в качестве одного из крупнейших культурных центров России.

В настоящее время идет сбор подписей под данным открытым письмом.

Напомним, ранее мы сообщали, что нижегородцы обсудили, кто достоин занять место директора департамента культуры.

Ирина Славина