к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:10 Понедельник, 28 Октября 2013

Олег Кондрашов считает необходимым создать межведомственную рабочую группу по вопросам межнациональных отношений

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Я считаю целесообразным изменить тему разговора с представителями конфессий в рамках намеченного на 21 ноября очередного заседания Межконфессионального совета. Скорректировать необходимо не только тему, но и состав участников предстоящей встречи», - об этом сегодня заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе еженедельного оперативного совещания.

По словам градоначальника, тема межконфессиональных отношений сегодня вышла на федеральный уровень.

«Вступил в силу новый федеральный закон об ответственности за межнациональные конфликты, в том числе, и местной власти. В связи с этим я предлагаю изменить повестку ближайшего заседания Межконфессионального совета и посвятить его обсуждению вопросов миграции и укрепления межнационального единства. Думаю, что это своевременные и нужные для всех нас коррективы в сегодняшней ситуации. Я ничуть не умаляю значимости ранее заявленной темы - роль средств массовой информации в религиозном аспекте, безусловно, одна из самых важных. Кстати, и в предстоящем заседании я бы попросил принять участие руководителей ведущих региональных средств массовой информации. Но главный вопрос – эффективность миграционной и национальной политики на территории нашего города», - отметил Олег Кондрашов.

При этом глава администрации города обратил особое внимание присутствующих на то, что для четкого решения стоящих перед муниципалитетом задач необходимо расширять состав Совета на данном этапе, при рассмотрении вопроса миграционной политики, пригласив к участию все заинтересованные стороны, в том числе и специалистов надзорных ведомств.
«Два года назад мы создавали этот новый механизм, прежде всего, для укрепления межнационального и культурного взаимодействия, для обсуждения вопросов веры и поддержки мирной деятельности диаспор на территории нашего города. Сегодня круг задач для нас расширен. Нужен конкретный комплекс мер по укреплению межнациональных отношений, религиозной терпимости, по урегулированию вопросов миграции. Для решения таких непростых задач нам необходимо выводить работу на новый уровень тесного межведомственного взаимодействия», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Также градоначальник дал поручение своему заместителю Марии Холкиной рассмотреть новый формат взаимодействия в рамках рабочего совещания по миграционной политике, которое состоится уже на этой неделе.

«Обязательно пригласите для совместной работы руководство Федеральной миграционной службы по Нижегородской области и УВД по Нижнему Новгороду. Наша главная функция – объединить усилия всех сил в борьбе за мир и согласие в нашем городе. Нужен четкий и долгосрочный план согласованных действий. Считаю необходимым создать межведомственную рабочую группу по вопросам межнациональных отношений», - резюмировал Олег Кондрашов.