к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:10 Понедельник, 28 Октября 2013

Наводить порядок в Зеленом городе будет специально созданное муниципальное учреждение Нижнего Новгорода

Об этом заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

На городском оперативном совещании 28 октября чиновниками было уделено особое внимание Зеленому городу. Как отметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, есть в городе «интересная территория»: по документам она числится как элитная, поскольку еще в советские времена была определена как зона с особым статусом, но на сегодняшний день совершенно деградировала. 

«Разрушены санатории. Брошены территории. Состояние многих объектов очень плохое», – рассказал Олег Кондрашов.

Выяснилось также, что в настоящее время соотношение местных жителей и мигрантов в Зеленом городе достигло соотношения 1:1. Напомним, ранее мы сообщали, что в Зеленом городе проживают 2 тысячи мигрантов.

Олег Кондрашов подчеркнул, что бизнес не желает вкладываться в развитие курортной зоны, предпочитая зарабатывать на сдаче в аренду доставшейся собственности.

«Наши предприниматели – все до одного известные фамилии, один даже чуть ли не лидер коммунистической партии – за миллион рублей в месяц сдают свои объекты, и там живут сотни мигрантов, – суровым голосом заявил Олег Кондрашов. – Ситуация непростая. Мы будем наводить порядок. И давайте подойдем к этому вопросу таким же образом, как к Рождественской стороне: выделим эту территорию в отдельную зону и организуем управление в форме муниципального учреждения».

Градоначальник добавил, что надо назначить ответственного человека, который будет заниматься «сохранением курортной зоны для нижегородцев». Кандидатуру на эту должность он поручил подобрать главе администрации Нижегородского района Игорю Согину.

Комментируя журналистам решение городской администрации, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин сказал, что «Зеленым городом принято решение отдельно позаниматься – привести его в порядок».

«Эта территория всегда считалась у нас уникальной, но на сегодняшний день внешне она такого впечатления не производит. И очень мало жителей Нижнего Новгорода ездят отдыхать в Зеленый город. Это неправильно, – считает Олег Сорокин. – Осталось там полтора санатория, две с половиной базы отдыха полуразрушенные и огромное количество мигрантов, которые с утра оттуда уезжают на автобусах на работу, а вечером их туда привозят. Надо эту территорию поменять. У нас есть удачные проекты, когда «наваливаешься» на одну территорию. Поэтому я в этой части планы администрации поддерживаю. Надо ставить человека, который с утра до вечера будет находиться там и с утра до вечера заниматься решением этой проблемы».

Ирина Славина