к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:10 Пятница, 25 Октября 2013

Директор департамента образования Нижнего Новгорода пояснила ситуацию с пропускным режимом в лицее №40

Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«На сегодняшний день на территории Нижнего Новгорода действуют федеральная, региональная и городская программы безопасности детей в школах, в которых установка турникетов и видеокамер, введение пропускного режима обозначены как необходимая мера для поддержания порядка и соблюдения правил безопасности, цель которых сохранить жизнь и здоровье детей. Кроме того, каждая школа имеет правила внутреннего распорядка. Они устанавливаются директором школы и утверждаются на педагогическом совете», - рассказала директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Ирина Тарасова

Как сообщает Тарасова, в правилах внутреннего распорядка четко прописаны действия сотрудников образовательного учреждения при возникновении различных внештатных ситуаций. Если кто-то из родителей хочет пройти в школу во время занятий, ему следует обратиться к дежурному администратору, указав цель своего визита.

«И это, на мой взгляд, правильно, так как меры направлены на усиление безопасности детей. Пока ребенок находится на занятиях, за его жизнь отвечает директор учебного заведения вместе со своим коллективом. Лицей №40 – это одно из лучших образовательных учреждений Нижнего Новгорода, где вопросы безопасности давно отлажены. В этой школе не только великолепно учат, но там еще отлично охраняют. И это одна из причин востребованности лицея», - подчеркнула она.

Инцидент, по ее словам, скорее всего связан с непониманием, возникшим между родителем и руководством школы, в силу каких-то личных обстоятельств, нежели с желанием устранить существующие правила безопасности.

Как отметила директор департамента, на собраниях родители сами требуют порядка не только во время уроков, но и на переменах, чтобы дети не покидали здание школы, например, в магазин через дорогу, за чипсами.

«Я сожалею, что этот редкий случай вышел на такой уровень. Ведь на самом деле речь идет не об ограничении свободного передвижения детей и их родителей, а о безопасности жизни и здоровья ребят», - заключила Тарасова.

Напомним, ранее мы сообщали, что жалобу на режим, установленный в нижегородском лицее, рассмотрела прокуратура