к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 5 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:10 Пятница, 25 Октября 2013

Вслед за Максимом Маткиным из «Гражданской платформы» выходят другие нижегородцы

Однако председатель регионального отделения партии Рустам Досаев заявил «Ньюс-НН», что выходящие из «Гражданской платформы» люди в большинстве своем ничего для нее не сделали и не будут большой потерей.

Напомним, ранее мы сообщали, что секретарь регионального отделения «Гражданской платформы» Максим Маткин исключен из партии.

24 октября на своей странице в соцсети Максим Маткин сообщил, что партию «Гражданская платформа» покидают Сергей Земсков, Анастасия Елина, Алексей Симкин, а также Сергей Балакирев, который являлся председателем региональной ревизионной комиссии.

Комментируя исход однопартийцев, председатель регионального отделения «Гражданской платформы» Рустам Досаев отметил, что пока заявление о выходе из партии ему передал только Алексей Симкин. Заявлений от других членов партии он не видел.

Анастасия Елина подтвердила корреспонденту «Ньюс-НН», что уходят из «Гражданской платформы».

 


«ГП» не оправдала моих надежд, – пояснила она. – На первом местном собрании партии летом 2012 года было много чего принято и много чего запланировано. Потом очень скоро нижегородское отделение партии «ГП» разделилось на две команды, которые двигались каждая в своем направлении. Произошел внутренний конфликт между первыми лицами отделения, до не давнего времени еще и друзьями. Обострение ситуации случилось в августе 2013 года, когда начался, скажем так, явный передел власти в руководстве отделения. Я вышла из партии, потому что не согласна с нынешним курсом «ГП» в целом, а конкретно из нижегородского отделения – потому что мое мировоззрение и принципы разнятся с нынешним руководством отделения».


 

Рустам Досаев заявил, что выходящие из партии люди не были ее активными членами, и в этой связи «Гражданская платформа» ничего не теряет.

«Члены партии «Гражданская платформа» – это не те люди, которые придут в нее зарабатывать деньги и говорить, что если мне денег не дают, я работать не буду. Это люди, который, может быть, сам вложит свои деньги в партию. Или не деньги, а свое драгоценное время. И сделает что-то для будущего политической системы», – сказал он, уточнив, что из всех заявивших о расставании только Сергей Балакирев «еще какое-то участие принимал в жизни партии», но как друг Максима Маткина последовал из партии за ним. Остальных, добавил Рустам Досаев, он видел один раз в жизни.

«Чего душой кривить, сегодня в других регионах «Гражданская платформа» занимает от второго до четвертого места, кроме Нижегородской области. Мы занимаем 6-7-е место в рейтинге партий», ‒ признал Рустам Досаев наличие проблемы, объяснив ее тем, что работа в региональном отделении почти никакая не велась. Но при этом сентябрьские довыборы, например, в Дзержинске по 23-му округу для партии были довольно успешны: «ГП» хоть и не прошла в думу, но по итогам голосования заняла второе место. В Арзамасе, правда, только четвертое. Но и этот результат Рустам Досаев считает достижением, если учитывать, что финансирование избирательной кампании было очень скромным.

 


Говоря о предстоящих в 2015 году выборах в думу Нижнего Новгорода, Рустам Досаев заверил, что в «ГП» очень много нижегородцев с активной жизненной позицией, и партии есть из кого выбирать для выдвижения в кандидаты. Но назвать конкретные фамилии он пока отказался.


 

«Все наши кандидаты не будут сидеть в подполье. Люди узнают их заранее. Вы их увидите совсем скоро: либо весной, либо следующей осенью, – сообщил он. – Есть несколько десятков людей, которых мы рассматриваем как кандидатов. Среди них есть люди из бизнеса, есть – из системы здравоохранения. В целом это понятные, интересные люди. Понравятся ли они избирателям, это другой вопрос».

По словам Рустама Досаева, уже на следующей неделе состоится очередное партсобрание, на котором будет решаться вопрос об избрании нового секретаря партии.

Ирина Славина