к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:10 Пятница, 25 Октября 2013

Прежним городским властям на все не хватало земли, но как оказалось, она в городе есть – Олег Сорокин

25 октября 2010 года состоялись выборы главы Нижнего Новгорода.

Олег Сорокин в интервью нижегородским журналистам рассказал основные итоги своей работы за три года на посту главы Нижнего Новгорода.

Основной по значимости победой Сорокин считает решение социальных вопросов. На данный момент в Нижнем Новгороде строятся новые детские сады, которые восемь предыдущих лет в не создавались.

«Уже к концу этого года будет сдано четыре новых садика плюсом к уже трем действующим. Будет построено еще около 20 новых детсадов. В городе уже работают 2 полноценных ФОКа, еще 2 строятся в Московском и Приокском районах, к 2015 году спортивные объекты будут в каждом районе. Расселяется ветхий фонд – более 300 семей готовятся к новоселью в новых домах на улице Цветочная, в городе строятся еще 5 многоэтажных домов под эти цели», - рассказал Сорокин.

Вторым по значимости, Сорокин обозначает блок вопросов, которые закладывают фундамент для будущего Нижнего Новгорода. Это строительство высокоскоростной магистрали, которая свяжет Нижний Новгород с Москвой, создание нового международного аэропорта. «У нас пройдут игры Чемпионата мира по футболу – 2018 года; два года подряд проходит бизнес-форум, проводятся соревнования мирового уровня – например, Чемпионат мира по пятиборью, и по художественной гимнастике – мероприятий такого уровня до этого в городе не проводились», - подчеркивает мэр.

Сорокин также коснулся темы успешной работы крупнейших нижегородских предприятий, отметив, ежегодно расширяется производство и увеличивается количество рабочих мест на нижегородских оборонных заводах, ГАЗ и многих других.


Следующая тема, которую особо подчеркнул мэр, коснулась транспортной инфраструктуры: метро, транспорт, дороги.

«После пуска станции «Горьковская», ежедневно более 100 тыс. нижегородцев спускаются в метро, чтобы добраться до дома или учебы. Обновляется парк подвижного состава метрополитена, и продолжается строительство метро – в 2014 году начнется работы по прокладке ветки на Стрелку. Наземный общественный транспорт тоже становиться более безопасным и комфортным - в городе становится все больше современных трамваев и новых автобусов, окрашенных в оранжевый цвет», - сказал Сорокин.

Сегодня в Нижнем Новгороде продолжается работа по проектированию и строительству новых развязок, мостов, дорог-дублеров. За три года уже был расширен Окский съезд, площадь Лядова, улица Горького, появилась новая дорога в микрорайоне Мещерское озеро.

Четвертый, заключительный блок, выделенный главой города - градостроительная политика. Сорокин отметил, что «за три года центр Нижнего Новгорода стал похожим действительно на центр, и если мы в этом направлении еще хотя бы 2-3 года поработаем, я думаю, что горожане будут, действительно, гордиться Нижним Новгородом как городом с 800-летней историей».

Олег Сорокин считает определяющим фактором, что под будущее строительство большинства городских социальных объектов найдены земельные участки. «Это прежним городским властям на все не хватало земли, но как оказалось, она в городе есть. И, кстати, Нижний Новгород – это единственный город-миллионник, которому отдали земли Минобороны, больше никто из муниципальных образований их не получил. Мы благодаря этому знаем, где будем строить ФОК в Нижегородском районе, знаем, что весь ветхий фонд из верхней части города обеспечим жильем под расселение, а также пополним городской бюджет на 1 млрд. рублей за счет реализации отдельных участков», - заметил Сорокин.